【国庆贵阳近郊响水洞地下河出口野采】(生物照片及野外视频全部已上传)

火... [复制链接]
东方墨头鱼Lv.9 发表于 2012-10-9 19:44 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /西南林学院
下回回贵阳我也要去野采,羡慕!{:6_219:}
您也是贵阳的吗?  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-10-9 22:01 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-10-9 22:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
东方墨头鱼 发表于 2012-10-9 19:44
下回回贵阳我也要去野采,羡慕!

您也是贵阳的吗?
家不在贵阳,但是会经常去。  详情 回复

东方墨头鱼Lv.9 发表于 2012-10-11 19:00 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /西南林学院
中继线 发表于 2012-10-9 22:15
您也是贵阳的吗?

家不在贵阳,但是会经常去。
一定的,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复
那下次抓住去那的机会去野采哦! 

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-10-11 22:13 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
中继线 发表于 2012-10-8 22:46
呵呵。我养的这马口自从进缸倒是一条鱼都没有祸害掉。这马口比较倒霉,去年拿回来的时候个头相对其他小鱼 ...

相比之下,宽鳍鱲温柔多了呵呵
是吗?小宽贵阳这里没有见到过,我也从来没养过。据说在自然环境下宽鳍鱲常和马口一起生活,那岂不常常吃亏啊。 

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-10-11 22:40 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
虽然有共生,但也有区别,水流急的地方宽鳍鱲多,水流较缓马口多
那宽鳍鱲的你们是捕捉幼鱼还是成鱼呢?对于这种生活于急流中的鱼,你们采用什么方法好来捕捉呢?  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-10-11 22:55 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
厕所里的板砖 发表于 2012-10-11 22:40
虽然有共生,但也有区别,水流急的地方宽鳍鱲多,水流较缓马口多

那宽鳍鱲的你们是捕捉幼鱼还是成鱼呢?对于这种生活于急流中的鱼,你们采用什么方法好来捕捉呢?
我一般捞幼鱼·······要很小心的带,不然就死给你看。成鱼大多用无倒刺的钩钓的,除非是很狭窄的溪流段才有可能抄成鱼······  详情 回复

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-10-11 22:58 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
中继线 发表于 2012-10-11 22:55
那宽鳍鱲的你们是捕捉幼鱼还是成鱼呢?对于这种生活于急流中的鱼,你们采用什么方法好来捕捉呢?

我一般捞幼鱼·······要很小心的带,不然就死给你看。成鱼大多用无倒刺的钩钓的,除非是很狭窄的溪流段才有可能抄成鱼······
看起来也比较娇贵啊这鱼。我搞到的马口都是鱼苗,个头太小了本来还以为是餐,长大一些了才发现是马口。马口的鱼苗倒是比较好带回家。不知道您捉的宽鳍鱲在水族箱中生长迅不迅速,抢食凶不凶,到发色阶段大概要多久时  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-10-11 23:29 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
厕所里的板砖 发表于 2012-10-11 22:58
我一般捞幼鱼·······要很小心的带,不然就死给你看。成鱼大多用无倒刺的钩钓的,除非是很狭窄的溪 ...

看起来也比较娇贵啊这鱼。我搞到的马口都是鱼苗,个头太小了本来还以为是餐,长大一些了才发现是马口。马口的鱼苗倒是比较好带回家。不知道您捉的宽鳍鱲在水族箱中生长迅不迅速,抢食凶不凶,到发色阶段大概要多久时间?
我缸里长得不快呵呵···照顾不周,长大就得小半年吧····发色就更久了  详情 回复

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-10-12 21:25 | 显示全部楼层 IP: 江苏盐城
中继线 发表于 2012-10-11 23:29
看起来也比较娇贵啊这鱼。我搞到的马口都是鱼苗,个头太小了本来还以为是餐,长大一些了才发现是马口。马 ...

我缸里长得不快呵呵···照顾不周,长大就得小半年吧····发色就更久了

评分

中继线 + 10 好的!谢谢您的回答!

*滑块验证: