【国庆贵阳近郊响水洞地下河出口野采】(生物照片及野外视频全部已上传)

火... [复制链接]
养生红茶坊Lv.20 发表于 2012-11-14 19:46 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
我在贵阳咋不晓得还有这么好的地方?
您是武汉原生水族的茶茶-徐东吧?是这样的。一般要一些偏远的,不为人知的地方才有美丽的风景和丰富的鱼类。 

班长7409Lv.17 发表于 2012-11-15 11:11 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
不错啊,海量的图片,详细的介绍,顶!
谢谢支持! 

金斑鱼Lv.20 发表于 2012-11-18 17:06 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
不错

可乐人生Lv.3 发表于 2012-11-21 13:43 | 显示全部楼层 IP: 河南濮阳
哎  多少你们还有这野菜经历   比我们这里啥都没有强啊
我们这里人口较少,工业不发达,在一些山区中才残存着原生野采地。  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-11-21 17:45 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

我们这里人口较少,工业不发达,在一些山区中才残存着原生野采地。

张鸿麟Lv.2 发表于 2012-11-24 09:00 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
好地方啊,希望不要被过度开发

龙刀鬼火Lv.5 发表于 2012-11-29 16:38 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心
贵阳的……原来贵阳有蝾螈啊,不错。样子基本可以确定是瘰螈属,就位置来看,也许是织金瘰螈或者尾斑瘰螈。楼主没有看到成体吗?
我也认为这可能是瘰螈的幼体。贵州已知的瘰螈好像只有三种尾斑瘰螈、织金瘰螈和龙里瘰螈,我看到的这个瘰螈采集地确切来说不在贵阳的境内,而是一个接近贵阳边境的地方,与上述三种瘰螈的模式产地都不是一个地方,与  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-11-29 21:28 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
龙刀鬼火 发表于 2012-11-29 16:38
贵阳的……原来贵阳有蝾螈啊,不错。样子基本可以确定是瘰螈属,就位置来看,也许是织金瘰螈或者尾斑瘰螈。 ...

我也认为这可能是瘰螈的幼体。贵州已知的瘰螈好像只有三种——尾斑瘰螈、织金瘰螈和龙里瘰螈,我看到的这个瘰螈采集地确切来说不在贵阳的境内,而是一个接近贵阳边境的地方,与上述三种瘰螈的模式产地都不是一个地方,与龙里瘰螈的模式产地比较近(两地直线距离五十公里余,都处于贵阳边境附近但方向不同)。我只是在水下看到这个幼体,没有见到成体,没拍到太多有鉴别意义的特征,只是看它的轮廓和论文上发的织金瘰螈的幼体照片比较像,才这样认为的。也不知道是不是个新种。
终于看到有人对这蝾螈感兴趣并且这么了解了,请问一下您是研究两栖动物的吗?
下面这是论文上的织金瘰螈幼体照片

论文上的织金瘰螈幼体照片

论文上的织金瘰螈幼体照片

下面这是我见到的瘰螈照片

出水洞的疑似瘰螈照片

出水洞的疑似瘰螈照片

不是啊,我只是爱好者,以前买过尾斑,被坑了…… 幼体差不多都一个样子啊,我只看出是瘰螈属的。  详情 回复

龙刀鬼火Lv.5 发表于 2012-11-29 23:15 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心
中继线 发表于 2012-11-29 21:28
我也认为这可能是瘰螈的幼体。贵州已知的瘰螈好像只有三种——尾斑瘰螈、织金瘰螈和龙里瘰螈,我看到的这 ...

不是啊,我只是爱好者,以前买过尾斑,被坑了……
幼体差不多都一个样子啊,我只看出是瘰螈属的。
您如果是爱好者也应该比较接近专业人员了,能一眼看出这是瘰螈属的。而且您还知道贵州的这些瘰螈种类,已经很专业了。我本来对两栖类不太了解,只是为了这个蝾螈的鉴定到处找资料来鉴定。以后我再看见什么两栖类再向  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2012-11-29 23:32 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
龙刀鬼火 发表于 2012-11-29 23:15
不是啊,我只是爱好者,以前买过尾斑,被坑了……
幼体差不多都一个样子啊,我只看出是瘰螈属的。

您如果是爱好者也应该比较接近专业人员了,能一眼看出这是瘰螈属的。而且您还知道贵州的这些瘰螈种类,已经很专业了。我本来对两栖类不太了解,只是为了这个蝾螈的鉴定到处找资料来鉴定。以后我再看见什么两栖类再向您请教哈!
其实您查到的资料已经比我知道的多了……  详情 回复

*滑块验证: