我买的沉木!!

9618 22
十年Lv.2 发表于 2003-10-7 16:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

沉木有假的吗?我今天买了根沉木,外表很黑而且坚硬,它的断处是红色的木质,有纹路也很坚硬,我想密度很高吧!我洗它的时候上面粘有一些泥,洗出来的水微红,有些缝隙很难洗,TMD!!!我在洗的时候把它黑色坚硬的表面弄了个小坑,你面是淡黄的,看起来和白色没什么区别了!我弄了点出来,是粉末状的?它为什么和它的断处不一样呢?不是红的呢?而且是粉的,一点也不硬呢?请问那是什么东西呀?是沉木的木质吗?它要过一段时间才会变成和表面一样的颜色吗?我的沉木不会是假的吧?但我觉得不象!还有就是才买的沉木要这样处理才能下缸?

精彩评论22

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-7 23:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我到哪里找愣个大的锅嘛??它要出一年的色呀???那我啷个喂鱼也!!??这不是折磨我哟!给我想哈办法撒!!!!!

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-10-8 00:15 | 显示全部楼层 IP: 重庆
彩就是要弱酸性水洒。

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-7 23:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆
对对对!!!
但沉木买回来要这样处理才能进缸呢?
我想在缸里在放个陶瓷的钵钵来种点水草,不会对水质产生影响吧???

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-10-7 23:14 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
新买的沉木一般有人建议用锅来煮,把它的颜色煮出来以免将来让你的水变色。据说很有效,不过我没用过这个方法,我是直接洗干净就放到缸里,出色大概一年左右,现在基本没出色老。

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-7 23:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我准备用水泡一个月,不晓得行不行哟??
沉木对水的PH降低是不是很有效哟?

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-10-7 23:22 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
你种水草没问题。你泡一个月没多大意思,我说老的萨,出色要一年左右。要不然你就用开水来煮,这样快些。

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-10-7 23:06 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
我的都是国产的,买的干的十几块一斤,你的真便宜!

进口的没用过,不过我想都作用都是一样的,应该不存在好坏。看你说的情况,它居然入水不沉,我看还不如国产的物美价廉。

雨冰Lv.2 发表于 2003-10-7 17:15 | 显示全部楼层 IP: 北京
不对啊~~我的断面都是深赫色的啊~
要它沉呀.把它压在水里.不要浮在水面.一段时间后就沉了.

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-7 17:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我的买回来就能沉!什么不对呀??假的吗?我觉得不太象假的!我的是国产的,不是进口!
我的不是大红色的!只是那种暗红色的!就象那种家具那种木质的颜色!

*滑块验证: