草龟

9651 24
QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2012-10-16 09:43 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最大的是两岁半,中间一岁半,最小的是半岁。
每年养一批,作为比对,呵呵
大小差别还是挺明显的。
几块钱一只的刚出壳的小龟苗一直带到大,相当有成就感。
有些雄性草龟成年之后浑身乌黑如墨,这就是乌龟名字的来由。所以说,草龟才是正宗的乌龟。
至于市场上很常见的那种绿壳的小龟,基本都是巴西龟,外来入侵物种。如果放生了很可能威胁到当地的自然生态。
草龟能通人性,互动性好,长得慢,个子小,而且温顺可爱。
巴西龟则不同,凶残,大龟很容易攻击人(我被咬过),吃多长快,是个大块头。
所以我建议还是养草龟好。支持国产嘛

精彩评论24

Joker`Lv.42 发表于 2012-10-16 09:47 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
谁的手啊  肉嘟嘟的。。
我儿子的,呵呵  详情 回复

rowctankLv.30 发表于 2012-10-16 09:48 | 显示全部楼层 IP: 美国 惠普公司
真可爱。Q大帮忙救救我的小草吧,9月份买的苗,一直没开食,中度腐皮,状态极其不好,给几招吧,冬天来了,怕这俩龟熬不过去。。。
现在天气都转凉了,还没开食的话就麻烦了。而且还是苗,建议加温过冬吧。估计是买来的时候就状态不好了,要不然不会不开食的。我买的几只草都是一到家就狂吃,毫无顾忌。建议新手还是不要买苗,一年以上的比较好养。  详情 回复
干养,偶盐水泡澡消毒,开食就别用饲料了,鱼虾肉为上,饿了这么久.....  详情 回复
这个比较棘手,天气凉了,目前龟进食就相对比较少,最好能有20度以上的温度,干养,腐皮用小刀去掉,涂点红药水试试。死马当活马医了。用鲜鱼肉或虾肉喂。买小苗还是四五月份比较合适吧,刚好到冬天也比较大了,可以  详情 回复

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-10-16 09:55 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
大小如鼠标,适合把玩。

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2012-10-16 11:36 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2012-10-16 11:41 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
rowctank 发表于 2012-10-16 09:48
真可爱。Q大帮忙救救我的小草吧,9月份买的苗,一直没开食,中度腐皮,状态极其不好,给几招吧,冬天来了, ...

这个比较棘手,天气凉了,目前龟进食就相对比较少,最好能有20度以上的温度,干养,腐皮用小刀去掉,涂点红药水试试。死马当活马医了。用鲜鱼肉或虾肉喂。买小苗还是四五月份比较合适吧,刚好到冬天也比较大了,可以冬眠。我的小龟们每年都冬眠。
我估摸着,上个加热棒不冬眠,用高锰酸钾消毒红霉素外敷,或许还有救活的可能。。。  详情 回复

asd1741737322Lv.29 发表于 2012-10-16 12:03 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
我的金线草龟也腐甲严重
这个时候腐甲很麻烦  详情 回复

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2012-10-16 12:05 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
asd1741737322 发表于 2012-10-16 12:03
我的金线草龟也腐甲严重

这个时候腐甲很麻烦

桥巴。Lv.17 发表于 2012-10-16 12:24 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
这龟有意思,小时候怕人,养了2年了,把它抓出来还会跟我走
是,草龟是本地龟,性情温和,互动也不错,虽然比其他很多龟便宜很多。。。  详情 回复
这个龟跟人互动好  详情 回复

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-10-16 12:39 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
最大那只爆纹真不错
山溪里的活鱼活虾天天伺候着,每年都有四五个月的正常冬眠,肯定比激素温室龟漂亮。  详情 回复

*滑块验证: