我家鱼身上的寄生虫,上图 有一些恶心,不喜勿乱入

火.. [复制链接]
lwflyskyLv.30 发表于 2012-10-17 13:51 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
这个东西真是感染了还真没有办法解决了。真是得小心啊

爱虐原生鱼Lv.20 发表于 2012-10-17 14:07 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京

楼主 这不是什么扁湾吸虫  这个是华氏睾吸虫
又叫肝吸虫……我以前发过帖子 贴出更大的成体虫 也是鳑鲏身上切出来的
很好辨认 就是身体里黄色的两个睾丸 像肠子这样的东西 是它的睾丸

红蜻蜓Lv.46 发表于 2012-10-17 14:10 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州金水区
{:6_202:}{:6_213:}{:6_213:}

有喉足已Lv.2 发表于 2012-10-18 13:57 | 显示全部楼层 IP: 上海静安区 /宝山区
好恶心啊

Yuno楼主Lv.38 发表于 2012-10-18 19:53 | 显示全部楼层 IP: 北京西城区
看来大家都被寄生虫害都够呛。。。。。{:6_203:}

sherwinwinLv.20 发表于 2012-10-19 11:15 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
南方 发表于 2012-10-17 12:55
我看见一条已经恶心到一天没吃饭了······

告诉你个更恶的 , 就这带寄生虫的鱼 ,当地叫面片鱼,还说是特产,说里面的寄生虫很好吃,像面片{:4_122:}     不解释,捂嘴漂过
这个时候我刚在吃车仔面。。。。。。。。。。。。。。。。哇·················吃不下了····  详情 回复

南方Lv.29 发表于 2012-10-19 13:04 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
sherwinwin 发表于 2012-10-19 11:15
告诉你个更恶的 , 就这带寄生虫的鱼 ,当地叫面片鱼,还说是特产,说里面的寄生虫很好吃,像面片{:4_122 ...

{:6_229:}这个时候我刚在吃车仔面。。。。。。。。。。。。。。。。哇·················吃不下了····

南方Lv.29 发表于 2012-10-19 13:06 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
爱虐原生鱼 发表于 2012-10-17 14:07
楼主 这不是什么扁湾吸虫  这个是华氏睾吸虫
又叫肝吸虫……我以前发过帖子 贴出更大的成体虫 也是鳑鲏身 ...

这个好像会感染人啊··如果鱼中标了是不是只能人道啊··??还是手术切除??

viking8662Lv.44 发表于 2012-10-23 22:13 | 显示全部楼层 IP: 江苏盐城
的人 发表于 2012-10-17 03:07
前几日,网购得水草,貌似就有点意思,可能是螺的卵.海发现有像锚头蚤的生物,不过尾巴是三个叉,简单处理了一下 ...

你说那个是不是有点像珊瑚?那个是水螅!水质很好才会长!

的人Lv.18 发表于 2012-10-24 09:45 | 显示全部楼层 IP: 北京昌平区
viking8662 发表于 2012-10-23 22:13
你说那个是不是有点像珊瑚?那个是水螅!水质很好才会长!

淡水的.不是水螅.
水螅是淡水的啊  详情 回复

*滑块验证: