饲养了近一年的旁皮,发色ing......

火.. [复制链接]
乱世中的一条虫Lv.20 发表于 2013-1-22 13:59 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
学习了。

javinLv.3 发表于 2013-1-22 14:01 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
真漂亮。这鱼能有多大。1年能长多少
刚入缸时2厘米,现在5厘米  详情 回复

游民Lv.41 发表于 2013-1-22 14:13 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

但是你放了沉木啊,这7还保得住吗?我也是认为旁皮发色应该在偏碱性的环境中比较好,但你放了沉木后鱼的颜色还这样出色让我感到很迷惑
我觉得杜鹃根对改变PH值有限。回头我给你测一下,呵呵  详情 回复

老敢楼主Lv.24 发表于 2013-1-22 14:34 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
javin 发表于 2013-1-22 14:01
真漂亮。这鱼能有多大。1年能长多少

刚入缸时2厘米,现在5厘米

老敢楼主Lv.24 发表于 2013-1-22 14:35 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
游民 发表于 2013-1-22 14:13
但是你放了沉木啊,这7还保得住吗?我也是认为旁皮发色应该在偏碱性的环境中比较好,但你放了沉木后鱼的颜 ...

我觉得杜鹃根对改变PH值有限。回头我给你测一下,呵呵

k280219236Lv.20 发表于 2013-1-22 14:48 | 显示全部楼层 IP: 广西河池
很漂亮,发色的鰟鮍不输给热带鱼,

自然之美Lv.40 发表于 2013-1-22 15:47 | 显示全部楼层 IP: 河南南阳
VERY NICE!!!!!

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2013-1-22 16:01 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
介绍下拍摄过程。。

老敢楼主Lv.24 发表于 2013-1-22 16:35 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
松毛岭脚下 发表于 2013-1-22 16:01
介绍下拍摄过程。。

哈哈,谢谢版主抬举。
这个还真说不好。主要是拍的多了,就熟练了。
拍鱼用普通的小数码或者手机肯定不行,必须单反,因为单发的快门是机械快门,对焦合焦快,能把游动的鱼抓住,拍出来不会糊。其实就算用单反,大部分拍出来也会糊的,毕竟鱼游的快,而且室内的光线又差,不糊是不可能的,所以我们只要能挑出一些清晰的就可以了。所以剩下的就得靠技巧了。
1、如果打闪光灯的话,一定要跟鱼缸玻璃保持45度角,就是不能正对着鱼缸玻璃拍,那样拍出来会有一个反光的大白点儿,也就失败了。
而且拍鱼要拍靠近鱼缸玻璃的位置的鱼,也就是离我们相机近的鱼。尽量使用相机的微距功能。
2、如果不使用闪光灯的话,那么鱼缸顶部的光线一定要够足,然后尽量把相机的ISO值调成400,这样能提高一些快门速度。但也别调的太高了,否则噪点太大。

拍鱼是个耐心活,拿个小板凳坐在鱼缸前,相机始终对着鱼缸观察,只要有鱼游过来就对焦开始瞄准,而且相信我们养鱼的朋友平时通过观察,都会知道鱼在每个转身的角度会最漂亮,有这个角度出现,别犹豫,赶紧按下快门吧。

我拍鱼不用连拍功能,我都是一张张单独拍的,也会有一大堆糊的没法要,或者姿势不好看。100张中能挑出5张,我就心满意足了。
哈哈,抽烟不?  详情 回复
非常感谢老敢分享拍摄经验,现在新出的全副机,高感3200可用,闪灯就用不着了,厉害啊  详情 回复

评分

松毛岭脚下 + 14 真想的体会、、、

修合无人见,存心有天知。

q121121Lv.52 发表于 2013-1-22 16:51 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
学习

*滑块验证: