关于宽鳍鱲的一些疑问,兼认鱼

6138 14
xhbboLv.20 发表于 2013-3-4 10:11 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波宁海县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

闲来无事翻了下论坛  稍微弄懂了一些
是不是原来的宽鳍鱲 现在改名叫平颌鱲了?
母鱼

3.jpg 4.jpg
以前叫小宽,现在叫它小平了?
不过为啥论坛还是有这么多人叫它宽呢?个人认为也应该同步更正吗,这样也不容易误导新人

论坛看到的图片,这鱼眼睛上方有一点红色,而我养的鱼眼睛都是黑色的,难道是另一品种?

精彩评论14

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2013-3-4 10:17 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
宽鳍鱲和平额宽是2种鱼。就想泥鳅一样,有很多分类。。。你自己论坛找,有专门教你分辨长鳍宽与平额宽的帖子。看你的宽是平额宽。

bys200800Lv.41 发表于 2013-3-4 11:18 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
“宽”只是一个笼统的称呼

tieshanLv.20 发表于 2013-3-4 12:29 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京 /恒星自动化设备有限公司
确实有点模糊啊。

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2013-3-4 13:24 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
新人有兴趣就会研究,慢慢就会知道了。要是一开始就弄N个名字,说不定探索的兴趣都没了,还有长鳍鱲也很常见,都先叫宽了

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2013-3-4 15:01 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
宽鳍鱲=平颌鱲,中文名不同,不过都是同一个东西,平颌鱲好像是港台的称呼

你图上的这种不是宽鳍鱲,叫棘颊鱲,与宽鳍鱲的区分点在于你这种眼睛不红,追星形状也不同,另外棘颊鱲的色斑更纯净,更接近大片纯绿

常见的还有长鳍马口鱲,就是南方普遍的 “条纹宽”
总监很专业啊……有没有密点虾点的图啊……发几张上来对比一下……学习学习……现在我都不敢发了……  详情 回复
谢谢,涨姿势了 

红蜻蜓Lv.46 发表于 2013-3-4 15:24 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
{:6_202:}{:6_202:}

q121121Lv.52 发表于 2013-3-4 21:20 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
学习

rockhwfLv.41 发表于 2013-3-4 22:47 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州

总监很专业啊……有没有密点虾点的图啊……发几张上来对比一下……学习学习……现在我都不敢发了……
图片来自网友  详情 回复

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2013-3-4 23:33 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
rockhwf 发表于 2013-3-4 22:47
总监很专业啊……有没有密点虾点的图啊……发几张上来对比一下……学习学习……现在我都不敢发了……

图片来自网友 `B{){BY8YP2{LQ_]R3LYUG3.jpg ~(WP8EAW}_Z_])7(QLN1[`2.jpg 5S3(5~O6DR]$X54OZ]UZG~V.jpg

*滑块验证: