请大家鉴定一下,这条是不是传说中的成都鱲。

7659 17
花生花生Lv.15 发表于 2013-3-23 23:03 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

缸里有条去年的苗,是小弟养的第一条鱲苗,非常喜欢,养了几个月,渐渐开始发色了,每天回家就盯着缸里看。
前几天看了坛子里有关成都鱲的介绍,图片很少,只找到一张照片,看了大家的总结,典型的特征就是:地包天,细鳞,测线鳞60-67片。
百度来的体态特征:
体长,侧扁,腹部圆。头长与体高约相等。吻稍钝。口端位,口裂向下倾斜,上颌骨向后延伸仅达眼前缘垂直下方;下颌前端有1显著的突起与上颌凹陷相吻合。无须。眼较小,位于吻端。鳞小,侧线鳞60-67。背、腹鳍起点相对,位于体中央;臀鳍发达,雄鱼最长鳍条达尾鳍基;胸鳍尖长,末端达腹鳍。体背黑灰,腹部银白,体侧有10余条黑横纹,其间具红斑点。背、尾鳍灰白,具绿斑点,其它鳍带红色。

昨天晚上我在看我自己的鱼的时候,我就突然发现,我缸里的这条鱲就是很明显的地包天,鳞也比较细,至于测线鳞小弟眼力不好,就数不清楚了。我是拿不准,所以晚上拍了几百张照片,选了十来张传上来请大家帮忙鉴定一下,看是不是成都鱲。

无专业器材,拿手机拍的,像素不佳,请大家多多包涵,正因为像素不佳,所以小弟才多拍了几百张,选了十来张出来。PS小弟不会运气这么好,养的第一条鱲就是大家找了半天也找不到的成都鱲吧。废话不多说,上图。

精彩评论17

TONYGTALv.33 发表于 2013-3-23 23:05 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
这要记住成都是络腮胡了
这条是苗,刚开始发色,还没有开始长追星。  详情 回复

花生花生楼主Lv.15 发表于 2013-3-23 23:08 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
继续上图。因为重要特征是地包天,所以重点拍的嘴比较多。

花生花生楼主Lv.15 发表于 2013-3-23 23:09 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2013-3-23 23:11 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
地包天是不错,我不懂,只能帮顶@小黑

花生花生楼主Lv.15 发表于 2013-3-23 23:21 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
再来一张,朋友说,看鳞片,还是像长鳍马口鱲多一些。

bys200800Lv.41 发表于 2013-3-23 23:33 | 显示全部楼层 IP: 广东广州天河区
没发色的长鳍

bianyilangLv.34 发表于 2013-3-23 23:34 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
亚成长鳍{:6_271:}

blackweerLv.42 发表于 2013-3-23 23:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
这个我缸子里的不是一样啊?就是长鳍马口鱲或者说是宽鳍鱲吧?

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2013-3-24 01:26 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁西乡塘区
长鳍吧,看鳞片,成都的话应该细密很多

*滑块验证: