玛丽鱼与孔雀的杂交品种. 终于成功啦!

70560 12
sourzzon2Lv.20 发表于 2013-7-11 23:46 | 显示全部楼层 IP: 河北廊坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

孔雀鱼与玛丽鱼虽然外形相差大, 但其实是一Poecilia属的. 因此杂交是可能的.
在国外网站看到过孔雀鱼与玛丽鱼的杂交种. 很稀少, 但确实有.
听从一老外的建议, 用母孔雀与公玛丽配对.

母鱼是两只从小养大的白化的处女孔雀鱼.  从没有与任何公孔雀混养过(因为我根本就没有公孔雀).
公鱼是一只公黑玛丽与一只银球玛丽.

判断出其中一只母玛丽环孕后, 单养, 结果今天早上发现十只左右的小鱼.  有几只畸形, 比如一对连体的.
有6只健康幼鱼. 还有一只带蛋黄的, 不知道能不能生还.
幼鱼大小比刚出生的孔雀鱼大, 大小同刚出生的玛丽幼鱼.(孔雀姑娘第一次献给了粗大的玛丽鱼阳具...生产还得生这么大的...苦了你了...)
看这颜色应该是银球玛丽的后代, 果然是淫球玛丽啊, 孔雀姑娘都给推倒了...
小鱼出生几小时就开始觅食了.

这是母鱼.

这小子估计是他们的爸爸.

据我查的资料, 这种混血儿会都是公鱼. 且无繁衍能力.
期待他们成长后的表现. 会出现什么样的颜色呢? 呵呵...

精彩评论12

hw61333533Lv.20 发表于 2013-7-12 00:18 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
果然有手法

妖小涔Lv.41 发表于 2013-7-12 01:10 | 显示全部楼层 IP: 江西宜春
这个研究过一段时间,是可以实现的,其实你还可以试试公剑尾鱼和母孔雀。
同种不同科的繁殖出来后先天不足夭折的会很多,苗会比较难带,因为基因不稳定,造成了先天缺陷。
并不是都是公鱼,只是可能出现无性或先天性缺陷(如骡子),但是也有具备生育能力的,这个是个概率问题。苗用蛋黄水带完全可以,但是量一定要少,可以躲喂几次。祝你成功!
我是从一个老外那边看到结果的, 他说后代出的全是公鱼. 你也繁殖过?你说后代有生育能力? 你有成功过吗?  详情 回复
回答得相当专业!好家伙!我来学习的。  详情 回复

光头流氓Lv.43 发表于 2013-7-12 01:54 | 显示全部楼层 IP: 广东清远

回答得相当专业!好家伙!我来学习的。
我好像听到有人叫我····· 
我就会拿砖头砸人!你需要我砸下吗?  详情 回复
学你妹啊,你不是高级砖家嘛。 

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2013-7-12 02:23 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
有亮点

sungeLv.78 发表于 2013-7-12 03:06 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
这也行?真是“人有多大胆,地有多大产”

sourzzon2楼主Lv.20 发表于 2013-7-12 04:39 | 显示全部楼层 IP: 河北廊坊
妖小涔 发表于 2013-7-12 01:10
这个研究过一段时间,是可以实现的,其实你还可以试试公剑尾鱼和母孔雀。
同种不同科的繁殖出来后先天不足 ...

我是从一个老外那边看到结果的, 他说后代出的全是公鱼.

你也繁殖过?你说后代有生育能力? 你有成功过吗?
或者还有另一种可能,基因的残缺导致全是无性(就像骡子),那就只是公的表现或者母的表现的问题了。 
会有这样的,比如说,我20条小鱼,普通的能留住15条,那全是公的不正常,但是杂交成活率低,只保住3-5条,全是公的不就正常了吗。 

真意凌然Lv.39 发表于 2013-7-12 16:04 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
都是专家啊

光头流氓Lv.43 发表于 2013-7-13 00:25 | 显示全部楼层 IP: 广东清远
光头流氓 发表于 2013-7-12 01:54
回答得相当专业!好家伙!我来学习的。

我就会拿砖头砸人!你需要我砸下吗?

chckLv.44 发表于 2013-8-3 11:01 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
有意思,希望能看到长大后的模样。
长的很无聊...  详情 回复

*滑块验证: