海边一日半游,内有惊喜。

heiniuLv.20 发表于 2013-9-19 18:30 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
你所谓的卡网神鱼是框棘双边鱼, 在我们广东的汽水域很常见,可淡化饲养。
钓上来的那条头扁扁的大鱼我们叫沙甲鱼,不知学名如何,清蒸味道很不错。
黄鳍鲷鱼苗我这里经常捞到,在家淡水小缸养两条,从小指甲大小养到近两指大,后移入大缸时被鹦鹉鱼活吞了;
七线豆娘和五线豆娘的鱼苗也养过,只能养在海水缸,相互间打斗凶得很。
五线豆娘鱼下面图的鱼苗,上周在硇洲岛捞了几条,体色会在银白色到综色之间变化,老在水面游,觉得没意思,扔掉了。
图中还发现有一条红金鼓小苗,很好的东西,我捞了三、四十条,几个月后只剩七、八条。稍后上图给大家欣赏。
上面的小虾可以淡化,缸里养几只也不错。
小飞鱼鱼苗太可爱了,可惜我总遇不着。
牛逼!受教了 不过如果上图劝君另起一贴,跟在这里估计没人。  详情 回复

探索楼主Lv.48 发表于 2013-9-19 22:17 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

牛逼!受教了  不过如果上图劝君另起一贴,跟在这里估计没人。
刚刚上了图,“金鼓——我的最爱”,欢迎指点。  详情 回复

heiniuLv.20 发表于 2013-9-20 01:38 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州晋江
探索 发表于 2013-9-19 22:17
牛逼!受教了  不过如果上图劝君另起一贴,跟在这里估计没人。

刚刚上了图,“金鼓——我的最爱”,欢迎指点。

物是人非Lv.10 发表于 2013-9-22 18:55 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
我补充一下好了~那个大号的扁脑袋的是鮋型目的鲬科的鲬鱼(Platycephalus indicus)

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-9-26 10:57 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
精彩啊,可惜都不认识,海洋生物太美丽了

mega111Lv.7 发表于 2013-10-6 18:49 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
好多漂亮的小鱼。
最近开始尝试原生海水鱼。如果LZ在广东的话,可以厚颜求赠送小鱼吗?
可惜 我只是去广东玩而已  详情 回复

探索楼主Lv.48 发表于 2013-10-6 20:56 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
mega111 发表于 2013-10-6 18:49
好多漂亮的小鱼。
最近开始尝试原生海水鱼。如果LZ在广东的话,可以厚颜求赠送小鱼吗?

可惜 我只是去广东玩而已

abjazeLv.20 发表于 2013-10-7 19:23 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区

那条鳗鱼貌似是 大头蚓鳗 (如果没有胸鳍的话),可以淡化
那个双边鱼(玻璃鱼)成体是15cm

大个的鱼,是印度蛹,也叫印度牛尾鱼,小鱼是生活在淡水的,就是小时候可以淡化养大,这么大就不行了

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2013-10-8 14:02 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
飞鱼好看,能养活吗

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2013-12-8 01:39 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
那个长的像飞鱼的鱼叫鲂鮄

*滑块验证: