2013年9月6日试育卤虫记录,之前三次都没成功,大红卵

8572 17
jeepLv.41 发表于 2013-9-7 12:55 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前段时间在水族店里买了大红卵和小红卵

由于没经验,并不清楚大红卵和小红卵的区别,只是小红卵要贵约1/3价格.

老板言:大红卵为内陆卵,小红卵为渤海卵,

初衷是为了当作孵化开口用的,但现在改变主意,想将卤虫养大些喂鱼,因为没刚孵化的东东可喂

1:小贮存盒一个,水8厘米,盐度3~4格
2.水温,夜:28度,日:30~35度
3.无供氧
4.过程,9月6日晚上10:00左右,自来水接后直接加盐,放置室外,加卵少许
5.至9月7日早上7:30分,发现卵处于半脱壳状态
6.至9月7日早上10:30分发现有1/3已孵化,完成脱壳,在水下游动
图:()后续跟进中
未完成脱壳.jpg 未完成脱壳2.jpg 整体外观.jpg 即将完成脱壳.jpg 黑壳.jpg 斑节对虾苗.jpg 明对虾苗.jpg 鱼缸中的小鱼.jpg
████████████████

精彩评论17

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-7 12:59 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

本来是打算作为孵化后幼体作开口料的,
但无幼体,想将丰年虫养成虫喂鱼,前面试三次,都失败
所用的都是所谓的大红卵
今次如果再失败,转用小红卵试试
记录贴,会跟进.

{:4_127:}

20130907下午17:55分跟进拍摄的卤虫出生第一天时的照片2张
也拍了视频,正在研究怎么才能上传,能看到游动情境
20130907PM18:18分编辑

sdd868Lv.18 发表于 2013-9-7 13:34 | 显示全部楼层 IP: 河北沧州河间
{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}挺好 等着看进度

wo夜风owLv.20 发表于 2013-9-7 13:54 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
你这起点够高的啊,直接从孵化开始了

探索Lv.48 发表于 2013-9-7 14:25 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
斑节对虾其实就是黑壳,还有明对虾是海产如果不是海产那张像中华小长臂虾。
其实都是海产,我一朋友将其淡化了,直接在淡水中也可以养殖 我是问他要培育出来的虾苗放在缸里的,但之前由于没经验,让大眼贼吃了好多, 后来捞出大眼贼了,投苗时虾苗才1厘米左右,现在明显增长到2厘米左右了.  详情 回复

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2013-9-7 14:26 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
“明对虾”是细足米虾

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-7 17:03 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

其实都是海产,我一朋友将其淡化了,直接在淡水中也可以养殖

我是问他要培育出来的虾苗放在缸里的,但之前由于没经验,让大眼贼吃了好多,

后来捞出大眼贼了,投苗时虾苗才1厘米左右,现在明显增长到2厘米左右了.

我也不知道斑节虾是不是黑壳,但似乎有哪么点不太象,至少体积上对应不上.

我贴个斑节虾.明对虾.黑壳的图对比一下喽

斑节虾有这么大吧,平常经常吃到的
斑节对虾
黑壳
明对白虾

有些不好意思,其实我也不太清楚,因为我朋友哪里比较乱,我有点分不清
我直接在他的苗池里捞的,他咋说我也咋说,很明显我这个朋友经常好忽悠我啦
再养大些就能分得出来了,我都是自配饲料喂的

看你的贴还有福利发, 真好哈!  详情 回复
████████████████

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-7 19:52 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

视频拍摄时间:20130907 17:20

友情敬告:第一次拍视频,仅供资料记录用,拍得实在太差劲了.没事请勿打开!

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2013-9-7 21:52 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
jeep 发表于 2013-9-7 17:03
其实都是海产,我一朋友将其淡化了,直接在淡水中也可以养殖

我是问他要培育出来的虾苗放在缸里的,但之 ...

看你的贴还有福利发,
真好哈!{:6_251:}
应该的应该的啦 

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-7 22:39 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
这是今晚上(20130907-20:20分)用电筒吸引卤虫再拍的,
看起来丰年虫子活力十足,感觉密度太高了,捞了两次喂鱼去了,
刚捞回来家的母旁皮吃得最多,而大点的公旁皮只会捣乱,自个捡不着卤虫(可能太小了)就拼命追着别的鱼乱咬一气,还有另一条目测六厘米的条纹小巴也不会吃这刚出生的小卤虫,倒是越小的鱼吃得越欢.

以下是晚上拍的丰年虫视频:
拍摄时间:2013年9朋7日20:20分,因为不会设时间,好麻烦.

*滑块验证: