【湘水之上的平行神话!】高清原创生态纪录片—小暗季 柒th 长歌行

11645 21
Nacht_Mrchen_.Lv.6 发表于 2013-10-1 22:27 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一楼防吞【这不是百度啊喂。。】

精彩评论21

Nacht_Mrchen_.楼主Lv.6 发表于 2013-10-1 22:29 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
仅此献给湘水之神的菲薄祭品,同时也是仅此献给我即将到来的十八岁!拍摄制作八个月,首次纪录长沙地区的动植物生态,涵盖鸟类10余种,植物40余种,昆虫20余种,从春到夏的,纪录本土及外来物种的原始生栖状态。为你揭示这个与你平行的奇迹时代!
这是优酷上的广告词,我就先借鉴一下哈。

Nacht_Mrchen_.楼主Lv.6 发表于 2013-10-1 22:29 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
仅此献给湘水之神的菲薄祭品,同时也是仅此献给我即将到来的十八岁!拍摄制作八个月,首次纪录长沙地区的动植物生态,涵盖鸟类10余种,植物40余种,昆虫20余种,从春到夏的,纪录本土及外来物种的原始生栖状态。为你揭示这个与你平行的奇迹时代!
这是优酷上的广告词,我就先借鉴一下哈。

Nacht_Mrchen_.楼主Lv.6 发表于 2013-10-1 22:35 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
然后再来写写其他的东西吧,这部作品是首次对长沙生态的记录,涵盖一年的冬季到夏季,记录了许许多多的原生,入侵,引入生命的原始生态状况。来来回回也有将近百余种了。
8个月的制作中,我同时还在准备生物竞赛的考试【虽然最后结果还不错】,今年也是高三生人了。总而言之这部片子比较赶,也比较急,有些地方难免有纰漏,请大家见谅哈。
然后呢,感觉从鸟类拍到植物再到昆虫,在影像中走过季节的更替,确实是一个很神奇的过程,不得不感慨着自然的神奇,这过程恐怕只有真正你去经历后才会懂得吧

Nacht_Mrchen_.楼主Lv.6 发表于 2013-10-1 22:38 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
然后这部片子还要鸣谢许许多多朋友的支持,尤其是大力合作的幻想乡生态研讨会【幻生研】,还有《鹭岛之殇》的作者虾虎猎人同学,当然还有许许多多提供音乐协助,物种鉴定。字幕翻译以及后期宣传的朋友们,没有你们,不可能有这部作品的诞生。

Nacht_Mrchen_.楼主Lv.6 发表于 2013-10-1 22:40 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
最后感慨一下这部片子,原片是11G的大小,我传到优酷上用了30多个小时。。高清自然是没的说,虽然说片子的节奏有一点慢,我的拍摄技术非常渣,不过还是希望有兴趣的朋友能来赐教。也请在微薄等平台帮扩一下,先行谢谢了~

Nacht_Mrchen_.楼主Lv.6 发表于 2013-10-1 22:43 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
好的,下面就是正片了,分三个部分~【其实是被迫的。。会声会影压不了那么大的。】
支持超清观看,建议回到优酷以获得最佳画面大小
part1
冬之章:

part2
春之章

part3
夏之章

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2013-10-1 22:51 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
支持,野外拍摄,记录身边的一点一滴!

仝先生Lv.19 发表于 2013-10-1 22:51 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
作为长沙人的我 必须顶一个

dream4uLv.20 发表于 2013-10-1 23:02 | 显示全部楼层 IP: 上海徐汇区 /漕河泾数据中心
很赞!小小年纪有这样子的作品很不简单!

*滑块验证: