2013年8月22日到2013年10月1日原生缸纪实[超清视频]

5757 9
jeepLv.41 发表于 2013-10-2 02:48 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从爱上原生缸到动手粘缸--采鱼--折腾,一个白痴级菜鸟经历了40天的小结记实

用图和视频更直截了当
2013年8月22日

学着自已粘了一个鱼缸
粘缸1.jpg 粘缸2.jpg 粘缸3.jpg

8月25日开缸放水,连砂都不懂得先洗再放,够菜的....

加了滤清器,水开始变清了些,但越来越不满意小鱼比刚采到时色彩鲜艳.

9月18日中秋节DIY了个增色饲料
DIY增色饲料1.jpg DIY增色饲料2.jpg DIY增色饲料3.jpg

超清视频比对;可调致超清看看效果,现在的清道夫,虾虎也吃新饲料,清道夫似乎也出现了红色的线条,而且它再也不吃藻类改吃饲料了.以下是两个视
第一个是未投增色饲料前的,
第二个是2013年10月1日早上8点投喂饲料时所拍.但我发觉下午鱼的色泽更加深,还不知是什么原因.

要手动调整致超清模式,而且上传优酷后压缩过,色彩有些偏.

这是国庆节早上8:00投饲料时拍的,下午的色泽更加深

--------------------------------------------
缸中聊了普叉未见进食该饲料外,虾虎白条旁皮小巴,大眼名鳊清道夫也不再吃藻,也来抢饲料吃.现在又准备折腾如何让普叉也改吃饲料,正在想办法.

████████████████

精彩评论9

6毫克Lv.20 发表于 2013-10-2 08:21 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
你用什么配料

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-10-2 09:24 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
又发一次?

baba321321Lv.41 发表于 2013-10-2 11:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
普叉改食物很快的啊

imaGesLv.16 发表于 2013-10-2 14:26 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
好多小巴啊!

蓝妖Lv.20 发表于 2013-10-3 08:23 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春 /吉林大学
你把中间的那块石头,拿到右边后面去,能挡住过滤泵最好,树枝也是靠到左边缸壁上去,应该能好看点,造景要疏密有致
多谢老大指点,我之前也试过,缸太小才30宽,石头摆不过去,位置不够,水草下面我放大镜塘泥,如果搬动水草,很麻烦,我有恐虫症,怕水草中有虫子.....  详情 回复

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-10-3 09:29 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

多谢老大指点,我之前也试过,缸太小才30宽,石头摆不过去,位置不够,水草下面我放大镜塘泥,如果搬动水草,很麻烦,我有恐虫症,怕水草中有虫子.....{:4_98:}{:4_112:}
不敢当老大,那个石头如果摆不过去拿走也行,还有你的饲料真恶心,嘻嘻嘻~~~  详情 回复

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2013-10-3 14:29 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
再厉害的增色饲料,也没有一喂就变色的吧····那就不是饲料是染料了····小鲃变色是很正常的,它紧张的时候颜色就淡,捞上来经常是黑斑都没了,在草缸里感觉安全了色彩就会慢慢回来
根据我连续观察,它们的色泽是深了,没加色素,都是有机物,它们紧张也没变淡,我准备停止喂饲料,观察一段时间再看看 

蓝妖Lv.20 发表于 2013-10-4 10:46 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春 /吉林大学
jeep 发表于 2013-10-3 09:29
多谢老大指点,我之前也试过,缸太小才30宽,石头摆不过去,位置不够,水草下面我放大镜塘泥,如果搬动水草,很麻 ...

不敢当老大,那个石头如果摆不过去拿走也行,还有你的饲料真恶心,嘻嘻嘻~~~
我暂时找不到帮它们建一个石洞的薄些的石块,因为下午太阳好晒, 它们必可以躺在石洞里凉快些. 饲料看上去是有点恶心,手工操作时更恶心, 但我喜欢折腾,而且自已做的不浊水,我试试看能不能DIY一个小型饲料机,这样子  详情 回复

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-10-4 12:03 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
蓝妖 发表于 2013-10-4 10:46
不敢当老大,那个石头如果摆不过去拿走也行,还有你的饲料真恶心,嘻嘻嘻~~~

我暂时找不到帮它们建一个石洞的薄些的石块,因为下午太阳好晒,
它们必可以躺在石洞里凉快些.

饲料看上去是有点恶心,手工操作时更恶心,
但我喜欢折腾,而且自已做的不浊水,我试试看能不能DIY一个小型饲料机,这样子外观就跟市面上买的没啥区别了{:6_248:}

*滑块验证: