豹纹斑马繁殖记录~~纪念即将过去的2013~~

寻找凡依Lv.20 发表于 2015-1-22 09:01 | 显示全部楼层 IP: 天津
马大哈鱼 发表于 2015-1-19 18:46
其它没繁殖过 感觉最重要的首先是分清公母,再隔离饲养,母鱼肚子大了的时候就容易繁殖了

多谢指点~!!隔离的话,是要把一条公鱼和母鱼放一起隔离吗?还是只隔离母鱼??
公母分开,因为没公鱼,母鱼的卵会一直在身体里积累,然后肚子就会变很大,俗称“憋卵”  详情 回复

马大哈鱼楼主Lv.40 发表于 2015-1-23 12:32 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳罗湖区
寻找凡依 发表于 2015-1-22 09:01
多谢指点~!!隔离的话,是要把一条公鱼和母鱼放一起隔离吗?还是只隔离母鱼??

公母分开,因为没公鱼,母鱼的卵会一直在身体里积累,然后肚子就会变很大,俗称“憋卵”;P
继续请教~:那憋卵之后呢,它会自己产卵吗?把公鱼分开的话,怎么授精呢?  详情 回复

寻找凡依Lv.20 发表于 2015-1-28 11:06 | 显示全部楼层 IP: 天津
马大哈鱼 发表于 2015-1-23 12:32
公母分开,因为没公鱼,母鱼的卵会一直在身体里积累,然后肚子就会变很大,俗称“憋卵”

继续请教~:那憋卵之后呢,它会自己产卵吗?把公鱼分开的话,怎么授精呢?
想产卵的时候放在一起呀 帖子里已经写了  详情 回复

马大哈鱼楼主Lv.40 发表于 2015-1-28 12:58 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳罗湖区
寻找凡依 发表于 2015-1-28 11:06
继续请教~:那憋卵之后呢,它会自己产卵吗?把公鱼分开的话,怎么授精呢?

想产卵的时候放在一起呀 帖子里已经写了
多谢指点!!以后有问题还会向你请教,谢谢啦~哈哈~~  详情 回复

寻找凡依Lv.20 发表于 2015-1-29 15:30 | 显示全部楼层 IP: 天津
马大哈鱼 发表于 2015-1-28 12:58
想产卵的时候放在一起呀 帖子里已经写了

多谢指点!!以后有问题还会向你请教,谢谢啦~哈哈~~

中继线Lv.44 发表于 2015-1-29 21:41 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
想咨询一下,你养殖成鱼的时候,不开过滤,这水质可以维持多久?大概多久换一次水?我养青鳉不设水泵,特别容易变成绿水。

稷下学子Lv.9 发表于 2015-1-29 23:16 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
{:6_202:}

*滑块验证: