昨天听到说宽鳍鱲发色后会死,是真的吗???

9018 9
小折腾下Lv.2 发表于 2014-3-18 08:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

1、把家里的大缸清理出来准备养原生了,在淘宝是淘了一圈,卖家说宽发色后要就差不多要挂了,各位养过宽的真是这样吗?这是什么原因?
2、另外我看到宽身上的花纹有的相对条状纹少,绿色部分是整块的,另一种条状纹相对较多把绿色部分割了,
这二种分别是什么亚种,在国内大致分布???

精彩评论9

小林Lv.21 发表于 2014-3-19 12:32 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
整块斑的是宽鳍鱲,有多条纹的是长鳍鱲
回复 1 0

冰月轮Lv.53 发表于 2014-3-18 08:57 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
绝对不会,照他那么说,宽鳍一生只能发情一次,太悲惨了

腼腆码字Lv.46 发表于 2014-3-18 10:44 | 显示全部楼层 IP: 上海长宁区 /普陀区
这店家是想让你买他们家别的鱼吧.....宽一发色就死?????呵呵....笑尿了.....{:6_219:}{:6_219:}

bys200800Lv.41 发表于 2014-3-18 12:15 | 显示全部楼层 IP: 广东汕尾
我确实遇到过这种现象,发情后无缘无故的死了,不过是个别现象,可能刚刚是发情后遇到什么事了,跟发情应该没有直接联系

bianyilangLv.34 发表于 2014-3-18 12:35 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
怎么可能发色之后就会挂呢,瞎扯淡:lol

小折腾下楼主Lv.2 发表于 2014-3-18 13:27 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
说是发色之后 就是性成熟发情了会消耗大量体力然后就会挂了

探索Lv.48 发表于 2014-3-18 16:35 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
应为他们发色的宽都不是养大的,不知道是什么方法抓的基本都有伤

sixleafLv.20 发表于 2014-3-19 20:57 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳 天威视讯
我就呵呵一下

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-3-20 21:49 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
的确有鱼友反应发情后就死的,
可能是营养不良发情时消耗太多能量衰竭致死。

*滑块验证: