暗鳜的复生

7357 12
鎖向披靡Lv.9 发表于 2014-6-14 01:38 | 显示全部楼层 IP: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

先铺垫一下,扯点淡,昨天网上买的两只暗鳜到货了(1只浙江种1只湖南种),激动啊,平生第一次看见真实的暗,而且我养的鳜鱼品种也就差暗了,什么长体、红纹、大眼、白头、斑、波纹都已经有了,况且一下得到两个不同种的暗,激动的昨天都没上好班,据说这两种是有些区别的,不过昨天这两只总是一个深色一个浅色,颜色没看出不同,头部貌似到有些区别,哈哈,兴奋啊~
       但是,可但是,但可是,今天下班回家一看,靠!靠!靠!其中一只挂了,已经侧翻,挨着缸底的一面已经白了一小片,其他地的颜色到跟活着一样,拿出来放在水盆里,仔细观察下,已经没有任何生命体征了,不过颜色看着像刚死不久的,桑心死了,60块大洋说没就没了,钱倒是小事,主要还是心疼鱼,搞一条不容易啊,况且我还弄清哪个是哪个品种,还没研究下就TMD的挂了,分析估计是天热缺氧导致的,根据个人经验,如果刚死不久的鳜,是可以挽救的,我把鱼放在水盆里,打开自来水冲盆里的鱼,注意力度,太大容易伤着鱼,10分钟,鱼丝毫没有变化,心凉了一大半,以前的长体、翘嘴冲一会就能活过来,看来真的没戏了,不过还是想让这鱼活啊,死马当活马医,喝出去浪费水了,我就一直冲着,干别的事去了,也不知冲了多长时间,回来关掉水,仔细观察发现有微弱呼吸,我当时激动的快屎鸟!有戏!继续冲!慢慢的呼吸变大,变快,一会鱼鳍开始微弱摇摆,我把它扶起来,靠在两块石头中间,继续冲,注意,鱼一旦有呼吸,就不要直接冲鱼了,慢慢的开始摆尾,摆动身体,后来开始能游了,再后来就恢复到了正常状态,只不过目前对氧气要求很高,很容易缺氧,我用水瀑布+打氧,如果水瀑布水流小,它就会表现出缺氧状态,截至目前已经恢复了5个小时,目前看貌似正常,但愿它能挺过今晚~
PS.以前救过一直刚死的翘嘴,后来又活了一周,救过一直长体,活了两天,后因为我没在家停电挂了。

精彩评论12

黑洞Lv.20 发表于 2014-6-14 06:40 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
牛人,建议到菜市场看看。估计有意外收获。我这边的有暗和长体
幸福的人啊~~  详情 回复

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2014-6-14 13:44 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
{:6_245:}

chckLv.44 发表于 2014-6-14 13:49 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
这经验真牛

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2014-6-14 16:19 | 显示全部楼层 IP: 上海
基本没戏了  暗比别的鳜脆的多
恩 确实 早晨看还是挂了 北京这2天特别闷热 我也没报多大希望 能让它起死回生几个小时 补照了它活着时候的照片 我就已经很知足了  详情 回复

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2014-6-14 22:49 | 显示全部楼层 IP: 北京丰台区

恩 确实  早晨看还是挂了 北京这2天特别闷热 我也没报多大希望  能让它起死回生几个小时  补照了它活着时候的照片 我就已经很知足了
斑和白头 我这样的救回来过 暗和长体都基本没戏  详情 回复

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2014-6-14 22:50 | 显示全部楼层 IP: 北京丰台区
黑洞 发表于 2014-6-14 06:40
牛人,建议到菜市场看看。估计有意外收获。我这边的有暗和长体

幸福的人啊~~

lifterLv.20 发表于 2014-6-15 01:38 | 显示全部楼层 IP: 湖南常德
暗定水了还是蛮好养的 呵呵 暗颜色变化多 目前我看到过黄的 红的 紫的 青的
你了解 浙江种和湖南广西种的区别吗 有啥可以区分的地吗  详情 回复

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2014-6-15 18:06 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
lifter 发表于 2014-6-15 01:38
暗定水了还是蛮好养的 呵呵 暗颜色变化多 目前我看到过黄的 红的 紫的 青的

你了解 浙江种和湖南广西种的区别吗 有啥可以区分的地吗

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2014-6-19 22:27 | 显示全部楼层 IP: 上海
鎖向披靡 发表于 2014-6-14 22:49
恩 确实  早晨看还是挂了 北京这2天特别闷热 我也没报多大希望  能让它起死回生几个小时  补照了它活着时 ...

斑和白头 我这样的救回来过    暗和长体都基本没戏
不常见的那几种鳜鱼 你有养过吗  详情 回复

*滑块验证: