看了首尔的,想发下京都的,一样干净

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-6-18 21:28 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
稍稍地问一句:楼主还有回国的打算吗?
已经回国了,只是去旅游而已。我是很想就在那生活,只是生活成本很高,物价也高。  详情 回复

citronLv.10 发表于 2014-6-18 21:45 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

恰恰相反,就普遍情况的危害来说国内虽然已经很严重了,但是和看起来干净的欧美比较起来还是要好不少,国内最多的是氮磷超标,重金属污染的情况虽然不乐观甚至个别地方非常严重,但是和上百年工业化的国家比还差的很远。
你咨询下你在北美的亲友同学,五大湖区的淡水鱼有多少人敢吃,在日本有多少淡水水域的淡水鱼,日本人敢吃
中国河流污染最严重的恰恰就是重金属——汞! 地方政府更本就不敢上报!  详情 回复

citronLv.10 发表于 2014-6-18 21:52 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
jeep 发表于 2014-6-18 20:33
今年才出的数据,中国水域光是农药成份检出超标的就超过六十多种,不要提其它的了,有素质也要有物质相匹配, ...

是的,非常赞同你的观点。
我本人并不是环保原教旨主义者,在完成各种工业产业升级的过程中要顾及到环保,但所有的制度必然以工业化为主轴,其他的辅之。

国内的老百姓很难伺候,即要求产量大又要求价格低,说实话,不是政府给力体制有效,这种游戏早就玩不下去了,这里发言的我敢说没几个在欧美实际工作谋生过,都是拿想象中脑补的欧美来和现实比较,殊不知他们脑子里的欧美和实际现实中的欧美真的不是一个维度的存在
兄台分析有理。  详情 回复

-Jasen-Lv.20 发表于 2014-6-18 21:53 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
对已岛国的认知,也就只有爱情动作片{:6_219:}

citronLv.10 发表于 2014-6-18 22:06 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
对楼主的帖子,本人没什么恶意,之前的回复不是针对楼主,您的帖子只是个我发言的抓手
只是看了这几天论坛的其他几个帖子所表达出来的众人的认知感觉有点惊讶,估计不少不知世事的宅人看楼主的帖子多,故而这里多说两句,如有打扰敬请原谅

sixleafLv.20 发表于 2014-6-18 22:07 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳 天威视讯
citron 发表于 2014-6-18 21:52
是的,非常赞同你的观点。
我本人并不是环保原教旨主义者,在完成各种工业产业升级的过程中要顾及到环保 ...

兄台分析有理。

饭炒蛋Lv.44 发表于 2014-6-18 22:41 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
淡水鱼不是欧美日的菜而已 只能说国人不怕死的多点
你说的对,饮食习惯也是个因素,这点是我疏忽忘了提及  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-6-19 20:40 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
citron 发表于 2014-6-18 21:45
恰恰相反,就普遍情况的危害来说国内虽然已经很严重了,但是和看起来干净的欧美比较起来还是要好不少,国 ...

中国河流污染最严重的恰恰就是重金属——汞!
地方政府更本就不敢上报!
有确凿的证据吗? 如果你有证据请公开或者直接上报中央相关部委,我们都会支持你滴 如果你没有证据,你就构成造谣和诽谤,我想你清楚其中的区别并承担后果  详情 回复

citronLv.10 发表于 2014-6-19 20:47 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
深爱禽鸟 发表于 2014-6-19 20:40
中国河流污染最严重的恰恰就是重金属——汞!
地方政府更本就不敢上报!

有确凿的证据吗?
如果你有证据请公开或者直接上报中央相关部委,我们都会支持你滴。中国社会和其他国家一样都是博弈系统,你不争取你自己的权利和主张那你就没有权力

如果你没有证据,你就构成造谣和诽谤,我想你清楚其中的区别并承担后果:loveliness:,在美国,你这样公开的提出指控而没有随后的确凿的证据是有可能吃牢饭滴
我同事在市疾控中心工作, 很多河水采集样本都是汞严重超标, 但都是些私人来化验的, 政府从来不敢拿河水来化验, 我还去市自来水厂问了, 他们水厂对自来水的验测是没有重金属这一项目的。  详情 回复

citronLv.10 发表于 2014-6-19 20:52 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
饭炒蛋 发表于 2014-6-18 22:41
淡水鱼不是欧美日的菜而已 只能说国人不怕死的多点

你说的对,饮食习惯也是个因素,这点是我疏忽忘了提及

*滑块验证: