求大侠指点户外鱼池的生态建立 !!!!!!!!

13351 34
咿呀不得了Lv.13 发表于 2014-11-26 19:22 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我新建了个户外鱼池,长3.3米 宽2.3米 但不是方形 而是三角型,最长边又是弧形,就是比三角形又稍微大点面积,水面高度设定为44CM,中间有个假山,水泥池铺有瓷砖(已经这样没办法了),我买了过滤桶一个,假山上也有个循坏水的小泵。。。我淘宝买了200斤黑色的沙子,一些小的瓷的花盆,请问:就这些条件,我怎么做才能建立一个不太需要过滤桶的,能一年四季都正常不需要更换的生态系统,比喻底砂怎么设置,适应四季的水草和原生小鱼选那些---我只打算养很小的冷水鱼。。。求大师们指点一二!!!

注:鱼池建好已经两月多了,日晒雨淋的,但没有全部灌满水泡过,这么久还需要加满水消毒么?

精彩评论34

蓝魔丸Lv.41 发表于 2014-11-26 19:44 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
此贴我必等。因为我也想建个。:lol

rockyeungLv.44 发表于 2014-11-26 20:34 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
两百斤沙子估计不够,少了点,想要比较长时间不换水,底砂得厚点,我家的1.2平方的正方形露天水池,养的都是小鱼,直接搞个30W的过滤,上面放个整理箱做过滤盒,时不时换下滤棉,一次换6条,半年换一次水

禾口言皆Lv.9 发表于 2014-11-26 20:44 | 显示全部楼层 IP: 上海
你可以提供图片吗?如果不方便提供给图片,画图也行.
我也有户外的鱼池....实现了7*24无人看守 稳定运行1年多了.

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 20:47 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
@rockyeung  谢谢 半年才换一次水那真好!呵呵,我只想在假山前面围一圈养水草 其它四周不养 好清理些 这样200多斤差不多够了吧 反正我不想再买了 就这些 厚度到底多少合适 网上别人说4-5厘米啊!

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-11-26 20:49 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
没养过冷水鱼,
无法给你好的建议。
池子的话要直接照射到阳光能保持更好一年四季都正常不需要更换的生态系统

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 21:02 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
图片有 怎么上传啊

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 21:04 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

登录/注册后可看大图

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 21:22 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
我的鱼池图片

鱼池

鱼池
直角的两个边上全部做成过滤槽,从短边的角抽水进过滤槽,水经过滤槽流向长边的角,再回到鱼池,滤槽里放入滤材种上挺水的水生植物,不仅可以美化鱼池,夏天还可以给鱼池遮阴。 如果滤槽设计得好,你可以常年不用全  详情 回复

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 21:29 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
上图是几个月前的 现在上边右边加了洗手池 防水电插板 等然后在图片的鱼池下面这个角 我准备做一个盖板,盖住鱼池一平米的样子 这样鱼儿可以躲雨躲阳光,我也可以坐上面看鱼

*滑块验证: