求大侠指点户外鱼池的生态建立 !!!!!!!!

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 23:27 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

有啊 池子本身是50厘米 做了个44厘米位置的溢水口

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-26 23:27 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
禾口言皆 发表于 2014-11-26 22:35
因为我的池子也在湖南.

:handshake

禾口言皆Lv.9 发表于 2014-11-26 23:32 | 显示全部楼层 IP: 上海
咿呀不得了 发表于 2014-11-26 23:25
EN 谢谢 请问苦草 ,轮叶黑藻这些能在室外过冬么

一我的经验是可以的...
因为我的池子冬天都会结冰...你的池子在地上,温度多少回高一点.

liyuLv.16 发表于 2014-11-26 23:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆
1鱼池有点浅,室外池深度应该在80厘米以上,否则冬天和夏天中午晚上水温变化很大。2鱼池周围是花园没有铺地砖,鱼池应高于地面20厘米以上,遇下雨污水就不会进鱼池污染池水。3鱼池的3个角应该修成圆弧,那样才不会成为污垢的死角,也便于清理。鱼池已经完工了就建议你不要铺沙,用两个泵,一个角放一个,一个用于吹水,另一个用于过滤,过滤槽回流的水引到吹水这边流入,这样整个鱼池的水就循环流动了,不会造成死角、死水,至于种水草就用花盆种上放入池中。新建鱼池最好加白醋侵泡一周除碱、杀菌。   个人建议,说错勿怪:lol

liyuLv.16 发表于 2014-11-27 00:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆
咿呀不得了 发表于 2014-11-26 21:22
我的鱼池图片

直角的两个边上全部做成过滤槽,从短边的角抽水进过滤槽,水经过滤槽流向长边的角,再回到鱼池,滤槽里放入滤材种上挺水的水生植物,不仅可以美化鱼池,夏天还可以给鱼池遮阴。   如果滤槽设计得好,你可以常年不用全池换水,一点建议希望对你有用{:7_320:}

咿呀不得了楼主Lv.13 发表于 2014-11-27 00:20 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
@liyu  你说的建议确实不错 我还是打算先这么养 哪天兴趣劲头来了 再按你说的来改造下 呵呵

liyuLv.16 发表于 2014-11-27 00:48 | 显示全部楼层 IP: 重庆
$TZA78L98@~%A}(83U67Y.jpg 发张图给你参考

sungeLv.78 发表于 2014-11-27 05:00 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
养冷水鱼有点危险,鱼池浅了。长沙不是火炉吗?夏天早晒透了。还是养锦鲤实在。:lol:lol:lol

冰月轮Lv.53 发表于 2014-11-27 08:41 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
打造一个过滤溢流槽吧,简单的物理过滤,然后种水生植物来净化
嗯 看样子是需要做个简单的  详情 回复

周大龟Lv.57 发表于 2014-11-27 09:21 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:4_117:}

*滑块验证: