家里捞的青鳉

5549 12
CHEWLv.2 发表于 2015-3-9 22:55 | 显示全部楼层 IP: 河南开封

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

武汉江夏的家里捞的,我没看到食蚊鱼,反倒是青鳉挺多的。家里是农村,水沟里,稻田里全是的,以前捞着放在灰桶里面,里面放点河沙,放点丝澡和浮萍,这样子可以养一个暑假,然后呢,在学校住读,也没人去管它,基本上学校一两周回来了之后灰桶里只剩下沙了,水早就干了。以前没觉得这个鱼有什么特别的,还不如麦橞呢,最起码麦橞比这个大多了,感觉就像草鱼或者青鱼缩小无数倍的样子,也霸气一点。
养了半年的泰斗,国斗,孔雀,冬天的时候寝室里加热断电了。断了两次,然后阿姨不给重新供电,说了无数好话还把加热棒拿去做抵押才重新来电,那时候距离寝室供暖还有一两周,于是啊,泰斗死了十几条,国斗还好没事,孔雀也不是那回事,一个个的趴在缸底,然后啊,那段时间整个人完全就是想着全死掉算了,不养了。
回家的时候说看看能不能捞点圆尾,小时候门前的池塘里面特多,现在因为池塘被别人承包了,和他们家也不怎么熟,也没见着了,在菜地的沟里用水瓢捞青鳉,捞起来了五条圆尾,特爽啊,可是来上学的路上,坐火车坐了一整天,泰斗还剩五条,国斗全挂(我把八条国斗装在了两个袋子里面........)青鳉还剩七条,孔雀,那就不用说了,小的没事,大的还剩两公的。。。。。。。。。。。。
慢慢的觉得青鳉养在一起也不错啊,哪怕不是草缸,就弄点河沙,丢两个溪蚬,种点绿菊莫斯,再加上浮萍之类的,寝室里嘛,半年就得折腾一次,简单点也好,大不了把过滤弄好一点,再加点观赏虾,这样弄出来,发现还不错,嘿嘿。。。。。
写这么多,是希望能有一个热爱青鳉的人能够在一起共同讨论青鳉,两江原本有青鳉板块的,但是后来没了。。。。。原因就是很多的地方食蚊鱼泛滥,,,,结果可想而至。
还好,我在家里周边没见者食蚊鱼,嘿嘿。
青鳉吧,百度贴吧  青鳉吧,希望大家能够关注一下,这是一个为青鳉而打造的平台,大家可以在一起讨论各种原生鱼,嘿嘿,希望大家喜欢!别让青鳉吧再度归于沉寂!
如果有什么不合适的地方或者打广告的嫌疑,希望版主能够告知或者删帖,确实在一个论坛宣传另一个论坛是不应该的,但是希望版主能够小小的理解一下下  嘿嘿!
最后,希望玩贴吧的人,咱们百度青鳉吧再见!爱你们!
                                                                                                                                                  CHEW写于风花雪月夜

精彩评论12

笑笑的番茄Lv.20 发表于 2015-3-9 23:39 | 显示全部楼层 IP: 重庆
有青鳉  厉害  幸福哟
哈哈哈 都是乱玩的 嘿嘿  详情 回复

CHEW楼主Lv.2 发表于 2015-3-9 23:40 | 显示全部楼层 IP: 河南开封

登录/注册后可看大图

CHEW楼主Lv.2 发表于 2015-3-9 23:40 | 显示全部楼层 IP: 河南开封

登录/注册后可看大图

CHEW楼主Lv.2 发表于 2015-3-9 23:41 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
笑笑的番茄 发表于 2015-3-9 23:39

哈哈哈  都是乱玩的   嘿嘿

wy666Lv.40 发表于 2015-3-10 02:30 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 安徽淮南
笑笑的番茄 发表于 2015-03-09 23:39:22

青将又不是好鱼,你要来我给你50条,去年繁殖的,正准备放生

sungeLv.78 发表于 2015-3-10 03:46 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
顶你:lol
嘿嘿 一起玩玩  详情 回复

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-3-10 08:10 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
图呢

周大龟Lv.57 发表于 2015-3-10 09:07 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:4_96:}

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2015-3-10 12:50 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
有青鳉真好

*滑块验证: