关于贵爬的问题

8746 14
roojier310Lv.11 发表于 2015-4-19 20:38 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

昨天去本地花鸟市场买冻红虫时,发现各家热带鱼店,均有该鱼出售,价格为15元两条。商家称之为“琵琶鱼“,我看着感觉像是贵州爬岩鱼,所以买了两条放进溪流缸内,请各位看看,是不是贵爬啊? 如果是的话,该怎么养?据说贵爬要高氧?要水流?那么在我这个上滤小缸内,应该加个什么设备呢?是小功率造流阀,还是打氧泵呢?

精彩评论14

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2015-4-19 20:53 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
再一个造流泵就可以了。
可以,完全可以,我家是1米的缸子,加了两个3W的造流泵。  详情 回复
我只有31.5的缸,最小功率的2.5W的造流够吗 

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2015-4-19 20:56 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
爱好者 发表于 2015-4-19 20:53
再一个造流泵就可以了。

可以,完全可以,我家是1米的缸子,加了两个3W的造流泵。

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2015-4-19 21:20 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
原生货?

大鱼大肉Lv.43 发表于 2015-4-19 21:47 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
会死...亚硝酸盐浓度一高就挂。看这状态已经惨白,很危险啊
那该怎么办 
那该怎么办 

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-4-19 21:59 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
我觉得只要过滤好的话,没问题

viking8662Lv.44 发表于 2015-4-19 22:14 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
贵爬,对水温要求很高。这只变白离挂掉不远!

大鱼大肉Lv.43 发表于 2015-4-19 22:30 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
先再加点石头垒起来架空,你现在的石头它没地方躲。其次的话就看你过滤给不给力了。

lun888Lv.20 发表于 2015-4-19 23:03 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
如果密度不大,靠过滤的水流已经足够氧气供给,不用再加增氧泵,造流可以加一个,2.5W的最小那个就行,我的45长的小缸都嫌水流猛,一天就开8小时左右,喂食时必须关掉不然都吹飞了饲料吸鳅吃不到,水质的话每星期换30%左右的水应该可以保证了。
楼主最好买点专门的沉底饲料,不然吸鳅等不及上浮饲料掉下来就被其他鱼吃光了

笑笑的番茄Lv.20 发表于 2015-4-20 00:39 | 显示全部楼层 IP: 重庆
{:6_257:}

*滑块验证: