吸鳅繁殖了

15039 39
大鱼大肉Lv.43 发表于 2015-5-12 21:41 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

惊喜总是来的太突然开春水温上升以后就一直在观察求偶行为,一直未曾见到。后来出差,家里人说有苗子,他们也不知道是什么鱼的。
昨天回家一看,竟然是吸鳅的,分外惊喜。不过有喜有悲,在过滤棉里发现了一些苗子尸体,早上起来一看又有2条苗子被吸到滤棉里了。
本以为第一次的繁殖几乎失败,失落的出差去了。下午家里说居然又多了很多,大概有30+的数量,超惊喜有没有!果断让家里人用丝袜把溢流管罩住,避免悲剧的再次发生。
起飞的苗子很大,直接在石头上开始啃藻,开口省了很多事,比虾虎苗开口简单多了。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU0MzE0NDA4.html

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论39

goodfunLv.40 发表于 2015-5-12 21:48 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
恭喜恭喜 摆酒席请客
那还不至于。。关键的是怎么求偶和产卵 孵化没有观察到,要等下一次  详情 回复

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2015-5-12 22:02 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山高明区
厉害!
其实我没怎么管..  详情 回复

大鱼大肉楼主Lv.43 发表于 2015-5-12 22:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁
goodfun 发表于 2015-5-12 21:48
恭喜恭喜 摆酒席请客

那还不至于。。关键的是怎么求偶和产卵 孵化没有观察到,要等下一次

大鱼大肉楼主Lv.43 发表于 2015-5-12 22:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁

其实我没怎么管..

三间鼠Lv.42 发表于 2015-5-12 22:19 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
赞!暂时认为比较接近麦氏幼体,前几年也有人养麦氏在不经意中繁殖的,但是苗子没带大,祝好
好,过两个月再看看~  详情 回复
麦氏么,麦氏我才从武汉的鱼店里买回来不到一个月,应该不会这么快繁殖的啊?我缸里还有一种拟腹吸鳅,那个养的时间长一些,我觉得那个可能性会大一些啊,你看看我原来的贴帮我参考一下。  详情 回复

大鱼大肉楼主Lv.43 发表于 2015-5-12 22:36 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁
三间鼠 发表于 2015-5-12 22:19
赞!暂时认为比较接近麦氏幼体,前几年也有人养麦氏在不经意中繁殖的,但是苗子没带大,祝好

麦氏么,麦氏我才从武汉的鱼店里买回来不到一个月,应该不会这么快繁殖的啊?我缸里还有一种拟腹吸鳅,那个养的时间长一些,我觉得那个可能性会大一些啊,你看看我原来的贴帮我参考一下。
鱼只换水有繁殖现象  详情 回复
我也只是猜测,觉得比较像麦氏,等大些再看看吧 

huaxixieLv.24 发表于 2015-5-12 23:03 | 显示全部楼层 IP: 天津
真该摆酒了
在探索未知的道路上还有很长的路要走。。  详情 回复

大鱼大肉楼主Lv.43 发表于 2015-5-12 23:06 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁
三间鼠 发表于 2015-5-12 22:19

好,过两个月再看看~

大鱼大肉楼主Lv.43 发表于 2015-5-12 23:06 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁

在探索未知的道路上还有很长的路要走。。
关我啥事  详情 回复

*滑块验证: