月鳢,攀鲈,罗非

5233 12
咬你一口Lv.20 发表于 2015-6-29 00:37 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 /万鑫网吧(新塘镇夜)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

6月25号早上5点多就起来,要去永和那边的废弃园林场空地水沟里钓鱼,经过凤市场看见一条月鳢,雌鱼,老板开价35元一斤,真贵,不过还是买下,5两多重,花了18元。再去空地上钓鱼,钓到3条罗非,一条攀鲈。下午下班又得先去宏达市场那边买个保鲜盒来养,自来水不能直接放鱼进去,到了晚上9点半下班回来才放鱼进去,没办法。
6月27号下午拍的这视频。
6月28号早上2条罗非死了,就是视频里的那2条,罗非和攀鲈待在同一个矿泉水桶里。早上还是很早起来,5点多起来,去老地方永和那边,章波河污染太严重,只有攀鲈和不知名字的小鱼在河里了,别的鱼都没了,连埃及塘角鱼都不见踪影。捞了一群小鱼和蝌蚪回来。
下午上班经过新塘菜市场买了一条雄鱼回来,也只有这条了,早上有3条的。
到了晚上雌月鳢翻肚子了,杀了。带到夜市给老板娘帮煮。没有鱼腥味的鱼,宰杀的时候发现月鳢胸腔有一条肌肉,一般鱼都没有里脊肉的。
然而我对鱼的死因还是很疑惑,水质应该没问题啊,小鱼还是活好好的,难道鱼是被电到的,慢性死亡?
6月29号,今天我值班,下午不能回来,晚上回来雄月鳢已经死了。那么死亡原因应该是氧气不足,慢慢死了,像罗非鱼那样。然而小鱼群却活得好好的。大鱼需要的氧气更多?月鳢虽然很耐低氧,但是只有2桶水的氧气,又没有阳光。应该不是病死的。我见过比较多的鱼病。
这给了我一个教训。月鳢虽然耐低氧,要氧还得需要正常氧气和水质,水温。
现在只能养攀鲈的,现在还是很生猛。攀鲈确实非常厉害,不是一般厉害,而是顶级高手,打架也是狠角色。粗糙和坚硬的鳞片给它起到非常好的保护。
早上去了教堂,只参加了祷告会,在去长堤市场,没什么稀奇的卖,返回去宏达市场临时摊位,有灰鹭卖,2个保安在收费,5元一摊位。临时摊位一般有野生卖。市场内看到卖塘角鱼的,是杂交过的,埃及塘角鱼和泰国塘角鱼的杂交品种。
我还是想试下买个塘角鱼和攀鲈养试下。

精彩评论12

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2015-6-29 00:39 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 /万鑫网吧(新塘镇夜)
为什么视频发不上去,我优酷已经发了的。

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2015-6-29 00:45 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 /万鑫网吧(新塘镇夜)

goodfunLv.40 发表于 2015-6-29 06:28 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
29 下午  穿越了?   
我觉得鱼离开原来环境后,
即使新的环境适合生存,
也有的会生气,郁郁而终,气绝身亡

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-6-29 06:59 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
{:6_202:}

周大龟Lv.57 发表于 2015-6-29 09:09 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:6_202:}

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2015-6-29 20:41 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
用的什么水啊?
能把月鳢搞翻肚的可不简单:funk:
自来水,还是没太阳晒的,我明天休息,早上还得去捞鱼和钓鱼呢  详情 回复

LJH2000Lv.20 发表于 2015-6-29 21:55 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
江苏镇江月鳢十元一个半斤的

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2015-6-30 00:45 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
深爱禽鸟 发表于 2015-6-29 20:41
用的什么水啊?
能把月鳢搞翻肚的可不简单

自来水,还是没太阳晒的,我明天休息,早上还得去捞鱼和钓鱼呢
氯中毒了吧  详情 回复

yuan11Lv.5 发表于 2015-6-30 13:28 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳涪城区 /游戏地带网城(红街119号2楼)
月鳢只要能接触到空气,不大会因为缺氧而死

*滑块验证: