还有比这大的南鳢吗?困不住,怎么养?

14302 39
咬你一口Lv.20 发表于 2015-7-6 23:13 | 显示全部楼层 IP: 广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

先来图片再说。
照片2015-07-06 22 16 17 764.jpg
照片2015-07-06 22 16 32 926.jpg
照片2015-07-06 22 17 18 901.jpg
照片2015-07-06 22 22 36 865.jpg
照片2015-07-06 22 22 47 328.jpg
照片2015-07-06 22 13 37 676.jpg
照片2015-07-06 22 16 58 573.jpg
照片2015-07-06 22 17 56 262.jpg
照片2015-07-06 22 18 44 156.jpg
照片2015-07-06 22 22 39 622.jpg
照片2015-07-06 22 22 51 234.jpg
照片2015-07-06 22 23 12 990.jpg

精彩评论39

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2015-7-6 23:18 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
7月6号早上起来晚了,本来想5点起来,1点多时睡不着,看《天降雄狮》到3点才睡,7点10分才起来,叫了摩托车坐车过去,10元一次。到永和新围村废弃园林场,那边也准备建厂房了。第一水沟里捞到了南鳢苗,我已经知道下水管道里有一对大南鳢了,9点半要上班,也只能捞到小苗,下午下班再坐车过来。今天车费就花了40元。值了。水也快没了。

OryziasLv.45 发表于 2015-7-6 23:24 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
這個是線鱧
高冷的回答 

笑笑的番茄Lv.20 发表于 2015-7-6 23:44 | 显示全部楼层 IP: 重庆
{:4_96:}

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2015-7-6 23:45 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
下午过去捞,还以为水还是多了,堵住一边把水灌出来,大南鳢还是不出来,下水管上面是一条单行路,看到水管下那泥一直以为是一层泥巴,鱼就堵在管中间,拿了木棍要筒出来,结果才知道是一块水泥板,水泥板上全是淤泥。把水泥板翘出来,雄鳢跟着出来,捉住了雄鳢,还有雌鳢在里面,把收缩捞网改小口了,才把大雌鳢逼出来。下午捞到的鱼苗全放会另一边流水的小沟里的,那里不会断水,本来这边也不会断流的,可不久前挖土机过来做厂房定点把水沟堵住了,所以今天才会有这样的捞鱼。也就是说河道改了。
目前只有这个保鲜盒,养不了这对大南鳢了。今晚回来雌鱼居然能冲开盖子跳出来了,力气很强,头都撞破了。盖子还是盖着的。
人不能贪心。虽然梦寐以求的南鳢就在面前,个头比我想要的还大,可我没有大型设备养,没有水池,没有池塘。
现在只有2个选择,要么明天去弄大缸来养,要么放了。
它的原产地马上就要被破外了。今天下午工程师已经在测量了

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2015-7-7 00:00 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
明天早上还是去一下永和,把鱼苗捞起来放河里,我的鱼苗也太多了,保鲜盒里密密麻麻,也得放掉部分,下午去看下有没大的缸。或水桶。不然根本养不来,谢谢楼上的大哥,我还不知道是线鳢呢。埃及和罗非鱼都拿来吃。

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-7-7 07:44 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
{:6_202:}

棒头糖Lv.46 发表于 2015-7-7 08:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
{:4_97:}

周大龟Lv.57 发表于 2015-7-7 08:55 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}

老虎要占山Lv.11 发表于 2015-7-7 09:07 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
放生比较好,鱼太大了
外來種還拿去放生是要危害生態嗎?  详情 回复

*滑块验证: