今天长江野采到不少鳜鱼,以前没有养过,求问如何喂养?

18456 41
jystudiosLv.20 发表于 2015-8-9 22:27 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天采到好几条半大的鳜鱼,拿回家后入缸一看,还真是霸气,非常有型,很有观赏鱼的潜力!!
但是以前没有养过这种鱼,据说只吃活食,不知道是否如此?我这里很难搞到活食,有没有其他办法可以养活?
各位大侠如有高招望不吝赐教!!多谢!!
另外附上几张今天同时采到的其他几种鱼!

不要怀疑中间那条金鱼,的确也是今天在长江里采到的。。。。。

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论41

中继线Lv.44 发表于 2015-8-9 22:32 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
小心其他的鱼成为鳜鱼的盘中餐。
没事,捞到的小鱼太多了,本就打算给鳜鱼当伙食的。但这不是长久之计,所以求问长期喂养的话怎么办?  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2015-8-9 22:47 | 显示全部楼层 IP: 重庆
中继线 发表于 2015-8-9 22:32
小心其他的鱼成为鳜鱼的盘中餐。

没事,捞到的小鱼太多了,本就打算给鳜鱼当伙食的。但这不是长久之计,所以求问长期喂养的话怎么办?
买泥鳅冰冻起来,喂的时候去除泥鳅头  详情 回复

恋小夜Lv.38 发表于 2015-8-9 23:37 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
你如果不能长期搞到活的小鱼虾,还是放弃吧:lol,因为我也养了一只,挨它吃怕了:'(
你平时怎么养的,现在还养着吗?  详情 回复

lun888Lv.20 发表于 2015-8-9 23:39 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
网购些虾干之类看吃不吃吧,不然就要长期准备活食了
长期准备活食不现实啊~~你试过用虾干吗?  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2015-8-10 00:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆
恋小夜 发表于 2015-8-9 23:37
你如果不能长期搞到活的小鱼虾,还是放弃吧,因为我也养了一只,挨它吃怕了

你平时怎么养的,现在还养着吗?
养着啊 都是喂活的小鱼虾 什么虾干面包虫都不吃的,最好的就是喂食蚊鱼!  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2015-8-10 00:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆
lun888 发表于 2015-8-9 23:39
网购些虾干之类看吃不吃吧,不然就要长期准备活食了

长期准备活食不现实啊~~你试过用虾干吗?
我个人建议买些试下而已,我没养过鳜鱼,但虾虎也吃虾干  详情 回复

新草木Lv.25 发表于 2015-8-10 00:02 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
不能持续提供活食就放弃吧
真的没有其他办法了吗?  详情 回复

恋小夜Lv.38 发表于 2015-8-10 00:07 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
jystudios 发表于 2015-8-10 00:01
你平时怎么养的,现在还养着吗?

养着啊 都是喂活的小鱼虾 什么虾干面包虫都不吃的,最好的就是喂食蚊鱼!
那你是怎么保持活食供应的?购买饲料鱼吗?  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2015-8-10 00:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆
新草木 发表于 2015-8-10 00:02
不能持续提供活食就放弃吧

真的没有其他办法了吗?[em98]

*滑块验证: