还真有为食蚊鱼树碑立传的地方呢

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-9-1 22:22 | 显示全部楼层 IP: 四川乐山
{:6_202:}

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-9-1 22:55 | 显示全部楼层 IP: 天津
牛牛爱鱼 发表于 2015-9-1 22:16
其实食蚊对广东本土的青将,白云和林氏细鲫伤害极大,都是同一生物位的鱼类,结果食蚊胜利了

温度决定一切,罗非在南方的崛起也是同理

sungeLv.78 发表于 2015-9-2 03:21 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
还以为是那个奇葩地方搞的:lol

qqqqrreLv.18 发表于 2015-9-2 14:32 | 显示全部楼层 IP: 云南楚雄州楚雄
其实吞噬孑孓长鳍算是一把好手。孑孓速度快,但是长鳍捕捉很轻松。而长鳍的堂哥历来都是傍晚跃出水面抓食蚊子的高手,他们两加起来幼虫跟成虫都能消灭很多。

一凡人Lv.43 发表于 2015-9-2 17:00 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
大鱤无敌 发表于 2015-9-1 19:00
好在我这边的一些水塘青鳉还是优势种。

只要有食蚊鱼进入青鳉很快没下一代。

鱼肛Lv.40 发表于 2015-9-3 19:24 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
放流圆尾,那可以建一座斗鱼的雕塑了

湘西老墨Lv.2 发表于 2015-9-3 20:34 | 显示全部楼层 IP: 湖南湘西州
大鱤无敌 发表于 2015-9-1 14:43
1989年,有论文统计了世界上引进食蚊鱼的20个国家,仅有4国收获了控蚊效果。也有实验和文献发现,食蚊鱼并 ...

啊    我一直以为  食蚊鱼再我们中国除蚊效果也挺好   所以有时候就算捞到了食蚊鱼  我都会放回去  特别是肚子大大的  额   难道我错了吗
你好!请问你在哪捕捉的呢  详情 回复
你好!请问你在哪捕捉的呢  详情 回复
效果好不好是要数据说话的,况且还要看它带来的副作用,综合评估,不是一个人两个人说好就是好的。  详情 回复

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-9-3 22:10 | 显示全部楼层 IP: 天津
湘西老墨 发表于 2015-9-3 20:34
啊    我一直以为  食蚊鱼再我们中国除蚊效果也挺好   所以有时候就算捞到了食蚊鱼  我都会放回去  特别 ...

效果好不好是要数据说话的,况且还要看它带来的副作用,综合评估,不是一个人两个人说好就是好的。
是的 !!  详情 回复

湘西老墨Lv.2 发表于 2015-9-4 15:40 | 显示全部楼层 IP: 湖南湘西州
大鱤无敌 发表于 2015-9-3 22:10
效果好不好是要数据说话的,况且还要看它带来的副作用,综合评估,不是一个人两个人说好就是好的。

是的 !!

sourzzon2Lv.20 发表于 2016-6-30 18:38 | 显示全部楼层 IP: 北京 263网络通信股份有限公司
泥鳅对灭蚊是很有作用的. 韩国就用泥鳅灭蚊.

不过, 食蚊鱼在中国已经不可能灭除了, 我觉得不用费劲恨食蚊鱼了. 还是接受它们为本土物种比较好.

*滑块验证: