求助,之前美女捡到的草苗确定是只病龟

4258 15
glassheartLv.41 发表于 2015-9-12 20:18 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前段时间提到的那只草苗,当时从路上被捡到的时候就该想到,这龟在尽力远离水。回想下,去年的小草和今年跳楼的小花以及和草苗同一天捕获的巴西苗都是在远离水的环境中发现的,事实证明它们都有不同程度的腐皮和腐甲现象。也就是说,在自然环境中,腐皮腐甲的龟会刻意的远离水。至于它们会去什么环境休整就真心不知道了,如果有大神知道请一定告诉在下哈。 SAM_4916.JPG SAM_4920.JPG

仔细参看了下资料后再看看草苗,才注意到,这苗子很胖。昨天泡过高锰酸钾之后才回想起,当时到手的时候就觉得这苗子黑的真漂亮,就像假的一样,黑亮黑亮的,估计是JS手段,为了好出,故意用药泡过的。好在这货很是能吃,依照之前医治小草的经验,我觉得食欲旺盛的草是很有机会康复的。
    我采取的措施:泡高锰酸钾、干养、暂停喂食。不知道是否妥当。望大神不吝赐教。
    下面是干养的环境。
SAM_4930.JPG SAM_4933.JPG

精彩评论15

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-9-12 20:50 | 显示全部楼层 IP: 陕西宝鸡
{:6_202:}

小小浅Lv.5 发表于 2015-9-12 22:08 | 显示全部楼层 IP: 北京 263网络通信股份有限公司
好有爱心~一定要健康起来啊!
谢谢哈  详情 回复

zheng10yuanLv.34 发表于 2015-9-12 22:58 | 显示全部楼层 IP: 北京
最好不要用高锰酸钾,太猛,会留下疤痕。而且不能泡,会泡死的。用温和一些的聚维酮碘。
再就是说下我的方法吧,我始终感觉人为干养状态下龟的状态很差,所以基本上都不干养,上药再放回去。水好的情况下也会好的。
个人也觉得干养会出现这样那样的状况,但是在水里容易反复感染吧?  详情 回复

评分

glassheart + 2 赞一个!

咬你一口Lv.20 发表于 2015-9-13 00:36 | 显示全部楼层 IP: 山西晋中
我本人不会选择干养。养的心态一定要正确,死了也不要可惜,本人很想养月鳢,买了4条全死了。后来就换养线鳢了。

sungeLv.78 发表于 2015-9-13 06:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
椰壳制作满精巧的
谢谢哈~  详情 回复

杀死剑剑Lv.45 发表于 2015-9-13 10:34 | 显示全部楼层 IP: 四川乐山
{:4_96:}

glassheart楼主Lv.41 发表于 2015-9-13 19:21 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
小小浅 发表于 2015-9-12 22:08
好有爱心~一定要健康起来啊!

谢谢哈

glassheart楼主Lv.41 发表于 2015-9-13 19:22 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
zheng10yuan 发表于 2015-9-12 22:58
最好不要用高锰酸钾,太猛,会留下疤痕。而且不能泡,会泡死的。用温和一些的聚维酮碘。
再就是说下我的方 ...

个人也觉得干养会出现这样那样的状况,但是在水里容易反复感染吧?

glassheart楼主Lv.41 发表于 2015-9-13 19:22 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
sunge 发表于 2015-9-13 06:29
椰壳制作满精巧的

谢谢哈~

*滑块验证: