颠覆了对食蚊鱼的审美

爱虐原生鱼Lv.20 发表于 2015-9-24 17:27 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
sunge 发表于 2015-9-24 04:16
自然繁殖力超强,刚捞就这样

你没有get到我的槽点……呵呵 :lol
脑洞还算强大,故作矜持  详情 回复

sunge楼主Lv.78 发表于 2015-9-25 13:20 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
爱虐原生鱼 发表于 2015-9-24 17:27
你没有get到我的槽点……呵呵

:P脑洞还算强大,故作矜持

xiongdiqingsLv.9 发表于 2015-9-26 21:44 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
小小浅 发表于 2015-9-18 18:48
确实不难看,但不是原住民啊~

放生黑鱼....
田埂水沟,放黑鱼不合适,南鳢还行,可找不到苗子  详情 回复

sunge楼主Lv.78 发表于 2015-9-27 17:20 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学

田埂水沟,放黑鱼不合适,南鳢还行,可找不到苗子
其实麦穗也可以 我的麦穗就会攻击食蚊鱼.  详情 回复

xiongdiqingsLv.9 发表于 2015-9-28 00:33 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
sunge 发表于 2015-9-27 17:20
田埂水沟,放黑鱼不合适,南鳢还行,可找不到苗子

其实麦穗也可以
我的麦穗就会攻击食蚊鱼.
麦穗还是不行,不是同一水域,缸里的是硬塞在一起的。我这里小水域只有罗非、食蚊鱼、普叉,普叉数量不多,都发展不起来,苗子争不过那两种,想试试南鳢,就是不知道南鳢对水质要求高不高,  详情 回复

sunge楼主Lv.78 发表于 2015-9-28 02:01 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
xiongdiqings 发表于 2015-9-28 00:33
其实麦穗也可以
我的麦穗就会攻击食蚊鱼.

麦穗还是不行,不是同一水域,缸里的是硬塞在一起的。我这里小水域只有罗非、食蚊鱼、普叉,普叉数量不多,都发展不起来,苗子争不过那两种,想试试南鳢,就是不知道南鳢对水质要求高不高,
黑鱼可以很好解决食蚊鱼!!!真的 去年这个时候我缸里很多食蚊鱼, 现在这个时候只能偶尔找到几条了. 因为今年年初放了10多条黑鱼下去了. 不过黑鱼真心太能吃了! 顺便说一句我的鱼缸是12米*13米的.  详情 回复

xiongdiqingsLv.9 发表于 2015-10-4 00:45 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
sunge 发表于 2015-9-28 02:01
麦穗还是不行,不是同一水域,缸里的是硬塞在一起的。我这里小水域只有罗非、食蚊鱼、普叉,普叉数量不多 ...

黑鱼可以很好解决食蚊鱼!!!真的
去年这个时候我缸里很多食蚊鱼,
现在这个时候只能偶尔找到几条了.
因为今年年初放了10多条黑鱼下去了.
不过黑鱼真心太能吃了!
顺便说一句我的鱼缸是12米*13米的.
补充一下.黑鱼貌似啥鱼都吃....
嗨,说了半天你是说在缸里消灭食蚊鱼,我是说在小沟里消灭。 黑鱼稍大一点就跑深水去了,浅水区还是空白  详情 回复

sunge楼主Lv.78 发表于 2015-10-4 21:23 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
xiongdiqings 发表于 2015-10-4 00:45
黑鱼可以很好解决食蚊鱼!!!真的
去年这个时候我缸里很多食蚊鱼,
现在这个时候只能偶尔找到几条了.

嗨,说了半天你是说在缸里消灭食蚊鱼,我是说在小沟里消灭。
黑鱼稍大一点就跑深水去了,浅水区还是空白:L

sourzzon2Lv.20 发表于 2016-6-30 18:39 | 显示全部楼层 IP: 北京 263网络通信股份有限公司
快生了呗...不就是灰不拉吉的吗? 有啥那么好看的...

挥着翅膀的猫Lv.2 发表于 2016-7-19 09:27 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉 科学院水生生物研究所
你好!请问你在哪里捕捉的呢
菜地旁边的水沟,俺这里是南宁市区,连假山水池里都是,也不知咋进去的  详情 回复

*滑块验证: