青鳉到底归于什么目?

4436 8
须眉浊物Lv.4 发表于 2015-11-11 17:54 | 显示全部楼层 IP: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我的鱼类志上写的归于鳉形目,可鱼类资料网站归于鹤鱴目,是不是我的鱼类志已经资讯落后了?

精彩评论8

鬥魚ccLv.20 发表于 2015-11-11 18:52 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
鳉形目啊
我也一直印象里是鳉形目,可现在发现好像有变化。  详情 回复

须眉浊物楼主Lv.4 发表于 2015-11-11 20:37 | 显示全部楼层 IP: 天津

我也一直印象里是鳉形目,可现在发现好像有变化。

sungeLv.78 发表于 2015-11-11 23:05 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
网站你也信?《....志》是官方认可的,意志坚强点,哥

须眉浊物楼主Lv.4 发表于 2015-11-11 23:35 | 显示全部楼层 IP: 天津
sunge 发表于 2015-11-11 23:05
网站你也信?《....志》是官方认可的,意志坚强点,哥

fishbase不可信吗?我刚看了下百度百科和互动百科,也都是鹤鱴目了。我的那本鱼类志是90年代中期出版的,就是想证实一下是否资讯落伍了。
其实所谓中国“官方”的并不一定就权威,据我所知建国前中国采用美国的乔登系统,建国后又改用前苏联的贝尔格系统,70年代后"中国鱼类志"的编写又采用拉斯和林德贝格系统...也就是说中国大陆其实从来都没有自己的鱼类分类学系统,至今一切都是照搬照用外国现成的的,而且分类学系统也不是一成不变的,一直在不断更新和增加。
可信,中国07年成为第九个成员国,官方和专业的身份,当然其数据的改动是有一定程序的,游客免改。自然科学中国走的晚,没有太多发言权,好像只有梅花具有登录权。不过百度和互动就算了。  详情 回复

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-11-12 16:11 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
{:6_202:}

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2015-11-12 19:01 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉 科学院水生生物研究所

如果不是专业搞分类的,没必要把一种鱼的分类地位搞得这么清楚,尤其是这种在分类学上都有争议的东西。有归成鳉形目的,也有归成颌针鱼目的,大部分鱼类志上都是鳉形目

sungeLv.78 发表于 2015-11-13 01:11 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
须眉浊物 发表于 2015-11-11 23:35
fishbase不可信吗?我刚看了下百度百科和互动百科,也都是鹤鱴目了。我的那本鱼类志是90年代中期出版的, ...

可信,中国07年成为第九个成员国,官方和专业的身份,当然其数据的改动是有一定程序的,游客免改。自然科学中国走的晚,没有太多发言权,好像只有梅花具有登录权。不过百度和互动就算了。

小露宝Lv.13 发表于 2015-11-17 14:18 | 显示全部楼层 IP: 广东中山 /数据局
台湾书籍写颌针鱼目

*滑块验证: