黑鰭枝牙蝦虎繁殖

19195 44
gg5834838Lv.20 发表于 2016-3-3 13:03 | 显示全部楼层 IP: 台湾 台湾大哥大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

黑鰭枝牙蝦虎繁殖

Stiphodon percnopterygionus breeding
去年10月份黑鰭枝牙蝦虎產卵
但魚苗養殖只維持了10天
原因可能是餌料生物不足
餵食的餌料生物是海水輪蟲
但是因為準備的太臨時
導致輪蟲的數量沒有起來
顯微鏡下的小魚嘴巴、肛門都形成了
但是腸胃內始終是空的
導至最後於苗全滅阿~實為可惜!!!

------------------------------------------------------

另外本人做了個實驗
把魚苗分成兩批,
一批為純淡水養殖,
一批為降海養殖,
結果發現純淡水養殖的魚苗
嘴巴、肛門都有形成,
但卵黃還沒吸收完就全數死亡了

而有降海的魚苗,
嘴巴、肛門都有形成,
卵黃皆已全數吸收完了
不過養殖只到第十天
腸胃中仍未發現有攝食的輪蟲
因此最後還是宣告失敗QQ
-----------------------------------------
魚苗的養殖,自己是參考自己子陵吻蝦虎魚苗的養殖方式
在剛中添加藻水及輪蟲(子陵吻是添加藻水及橈腳類)
但餌料濃度可能是宣告失敗的問題
未來有機會在繁殖還會在做更詳細的紀錄

卵(2015.10.18)

魚苗(10.19)

魚苗(10.20)

魚苗(10.22)

魚苗(10.23)

魚苗(10.24)
(可以看得到明顯的嘴巴)
雄魚

评分

SamWu01 + 20 已收藏 感謝分享
公众号编辑 + 200 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论44

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-3 18:44 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华(HiNet)数据中心
sj861008 发表于 2016-3-3 15:48
冒昧再问一句,楼主一般给枝牙喂什么?希望不吝赐教,万分感激

我餵食的餌料是冷凍赤蟲及去殼豐年蝦卵。
魚友們希望我分享我當然很高興阿!我在吸鰍繁殖那邊也有公開飼料的配方,我很願意分享,希望這些知識可以讓想繁殖原生魚種的朋友們有所幫助,大家一起為原生魚類的繁殖作出貢獻^_^
楼主有facebook吗?我们可以在上面交流,我加了好几个关于鰕虎的小组,账号我私信你  详情 回复
回复 1 0

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2016-3-3 14:03 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名
可惜了,期待下一次能成功
謝謝,希望下次可以成功^^ 

cgljrLv.43 发表于 2016-3-3 14:39 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山禅城区 /高明区
黑鳍繁殖,阁下未免太牛了吧
其實生過的人不少,關鍵在於餌料部分的問題! 
世上本没有路 

sj861008Lv.23 会员认证 发表于 2016-3-3 14:57 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
楼主继续加油,期待能有所突破,完成前人的遗憾,这也算是为物种延续做出一份巨大的贡献
謝謝支持,我也希望能在復育原生物種方面有所貢獻XD 

lux561130Lv.17 发表于 2016-3-3 15:09 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
关键在于开口
是的,下次打算除了提高輪蟲濃度外,另外弄一缸餵食牡蠣受精卵,因為牡蠣受精卵更小,希望牠們會吃! 

wy1586Lv.15 发表于 2016-3-3 15:43 | 显示全部楼层 IP: 广西百色
设备齐全   厉害
設備其實還蠻簡陋的啦XD 

sj861008Lv.23 会员认证 发表于 2016-3-3 15:48 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
冒昧再问一句,楼主一般给枝牙喂什么?希望不吝赐教,万分感激
我餵食的餌料是冷凍赤蟲及去殼豐年蝦卵。 魚友們希望我分享我當然很高興阿!我在吸鰍繁殖那邊也有公開飼料的配方,我很願意分享,希望這些知識可以讓想繁殖原生魚種的朋友們有所幫助,大家一起為原生於種的繁殖作出  详情 回复

棒头糖Lv.46 发表于 2016-3-3 16:56 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
{:4_96:}
突然發現棒头糖兄在其他版也很活躍呢XD 飼養的物種很多樣喔^_^ 
謝謝^^ 

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2016-3-3 21:25 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
不吃食可能不合胃口吧,
换饵料试试
也是有可能 下次打算分兩批 一批餵食輪蟲 但是濃度提高 另一批餵食更小的牡蠣受精卵  详情 回复

*滑块验证: