黑鰭枝牙蝦虎繁殖

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-5 03:00 | 显示全部楼层 IP: 台湾 台湾大哥大
nhcty 发表于 2016-3-5 00:41
黑鳍枝桠是汽水水繁殖的吧,降海养殖的水盐度是多少呢,发育完成有食物却不摄食估计是盐度有问题试试调整盐 ...

枝牙是在純淡水中繁殖的喔,不是在汽水繁殖,浮游階段的魚苗會順河水流向海中,鹽度部份我是按照自己繁殖子陵吻蝦虎的經驗來做調整,首先魚苗先進入10‰,接著進入15‰,再來20‰,最後25‰

jeffrey2003Lv.41 发表于 2016-3-5 17:15 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯数据中心
魚苗必須在全海水中生長..................
海水是30-35‰,25‰應該是不會差太多吧?! 因為其他需要降海的蝦虎品種並沒有需要降到完全海水才能養活,因為海水輪蟲跟橈腳類在25‰的鹽度下就可以大量繁殖了,所以我並沒有將鹽度提高到30‰  详情 回复

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-5 21:46 | 显示全部楼层 IP: 台湾 台湾大哥大
jeffrey2003 发表于 2016-3-5 17:15
魚苗必須在全海水中生長..................

海水是30-35‰,25‰應該是不會差太多吧?! 因為其他需要降海的蝦虎品種並沒有需要降到完全海水才能養活,因為海水輪蟲跟橈腳類在25‰的鹽度下就可以大量繁殖了,所以我並沒有將鹽度提高到30‰
枝牙的生命歷程的重要一環就是幼苗階段必須在海洋中漂浮覓食四十多天或更久, 這段日子就是純海洋生境. 要營做這樣環境及提供比初孵出的幼苗更細小的海洋性浮游生物作餌食才有望成功帶大.  详情 回复

jeffrey2003Lv.41 发表于 2016-3-6 10:28 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯数据中心
gg5834838 发表于 2016-3-5 21:46
海水是30-35‰,25‰應該是不會差太多吧?! 因為其他需要降海的蝦虎品種並沒有需要降到完全海水才能養活, ...

枝牙的生命歷程的重要一環就是幼苗階段必須在海洋中漂浮覓食四十多天或更久, 這段日子就是純海洋生境. 要營做這樣環境及提供比初孵出的幼苗更細小的海洋性浮游生物作餌食才有望成功帶大.
恩,我用顯微鏡看過,牠的嘴巴應該是吃的下海水輪蟲才對,但還是沒有吃,下次有機會在試試更小的牡蠣受精卵。  详情 回复

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-6 13:24 | 显示全部楼层 IP: 台湾 台湾大哥大
jeffrey2003 发表于 2016-3-6 10:28
枝牙的生命歷程的重要一環就是幼苗階段必須在海洋中漂浮覓食四十多天或更久, 這段日子就是純海洋生境. 要 ...

恩,我用顯微鏡看過,牠的嘴巴應該是吃的下海水輪蟲才對,但還是沒有吃,下次有機會在試試更小的牡蠣受精卵。

乱世中的一条虫Lv.20 发表于 2016-3-14 02:31 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东
阁下威武
沒有成功帶大,不敢當啦!  详情 回复

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-21 16:41 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华

沒有成功帶大,不敢當啦!

夏日Lv.20 发表于 2016-3-22 19:34 | 显示全部楼层 IP: 广东
厉害,祝成功

abbe1913Lv.2 发表于 2017-5-25 10:24 | 显示全部楼层 IP: 四川内江
又到一年繁殖季节,,,LZ试试用光合细菌作为开口活食试试看?理论上极大增加成功率

sky__zLv.6 发表于 2017-7-19 09:31 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
会不会是盐度不合适才不开口

*滑块验证: