大家都喂河蚌吃什么

11920 13
richardguan163Lv.18 发表于 2016-3-30 08:35 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

如题

精彩评论13

lanthinkLv.12 发表于 2016-3-30 08:41 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
唔,我之前是加阳台绿水,然后就不管了,活到我翻缸,一翻,就死了。。。。我也不知道算不算养活了,还是饿死了。
用绿水肯定没问题,但是问题是我想和鱼养一起,那样水浑的话该没法观赏了,可是水清又怕镑饿死  详情 回复

richardguan163楼主Lv.18 发表于 2016-3-30 08:53 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
lanthink 发表于 2016-3-30 08:41
唔,我之前是加阳台绿水,然后就不管了,活到我翻缸,一翻,就死了。。。。我也不知道算不算养活了,还是饿 ...

用绿水肯定没问题,但是问题是我想和鱼养一起,那样水浑的话该没法观赏了,可是水清又怕镑饿死
我就是跟鳑鲏一起养的,就是进缸的那段时间,下了几次绿水。然后我缸就只刮正面。 差不多活了大半年吧, 后面换缸,原缸水+新水就没再补绿水,结果一下子就死完了。。。。  详情 回复

lanthinkLv.12 发表于 2016-3-30 10:02 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
richardguan163 发表于 2016-3-30 08:53
用绿水肯定没问题,但是问题是我想和鱼养一起,那样水浑的话该没法观赏了,可是水清又怕镑饿死

我就是跟鳑鲏一起养的,就是进缸的那段时间,下了几次绿水。然后我缸就只刮正面。
差不多活了大半年吧, 后面换缸,原缸水+新水就没再补绿水,结果一下子就死完了。。。。
水蚤啥的行不行,丰年虾  详情 回复

大鱤无敌Lv.41 发表于 2016-3-30 10:12 | 显示全部楼层 IP: 天津
滤食性的东西,水必须肥
但是怎么样既能保证水肥还能清澈呢,因为还得考虑到观赏问题  详情 回复

richardguan163楼主Lv.18 发表于 2016-3-30 10:29 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
大鱤无敌 发表于 2016-3-30 10:12
滤食性的东西,水必须肥

但是怎么样既能保证水肥还能清澈呢,因为还得考虑到观赏问题
这个没法不取舍的,养蚌是为胖皮繁殖吗?是的话无所谓的,胖皮对水质耐受力还可以  详情 回复

richardguan163楼主Lv.18 发表于 2016-3-30 10:29 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
lanthink 发表于 2016-3-30 10:02
我就是跟鳑鲏一起养的,就是进缸的那段时间,下了几次绿水。然后我缸就只刮正面。
差不多活了大半年吧, ...

水蚤啥的行不行,丰年虾

大鱤无敌Lv.41 发表于 2016-3-30 12:01 | 显示全部楼层 IP: 天津
richardguan163 发表于 2016-3-30 10:29
但是怎么样既能保证水肥还能清澈呢,因为还得考虑到观赏问题

这个没法不取舍的,养蚌是为胖皮繁殖吗?是的话无所谓的,胖皮对水质耐受力还可以

沉底的鱼。。Lv.20 发表于 2016-3-30 12:55 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
我的缸里原本有俩河蚌,鳑鲏较多,两河蚌本来活的好好的过了大半年,就是最近鳑鲏发情,感觉河蚌里面都被鳑鲏卵塞爆了(详见我的帖子),双双仙去,又入了9只河蚌丽蚌圆顶珠蚌彩蚌还有溪蚬,平时也没咋喂,就是鱼缸可以照到太阳,最近喂了海豚的贴片饲料,很会化开,出水口贴一片整个缸都有吃的了,你可以试一试

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2016-3-30 20:58 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
老水,肥水。

*滑块验证: