阳台1.5米“鱼池”

rs2001Lv.20 发表于 2016-4-26 23:38 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
此缸我多次现场观摩,每次都依依难舍。照片真的是很难表现那种实体的效果,在有自然阳光直射的情况下,鱼儿非常的健康,水质也非常透。景致犹如野外的溪段,原生鱼种的搭配上也很合理,真是浑然天成。最后再次羡慕兄弟鱼缸有1.5米长的观赏面啊,还有0.8米的景深,原生鱼爱好者有此缸足以!
说的太夸张了  详情 回复

mskyz楼主Lv.42 发表于 2016-4-26 23:42 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施
rs2001 发表于 2016-4-26 23:38
此缸我多次现场观摩,每次都依依难舍。照片真的是很难表现那种实体的效果,在有自然阳光直射的情况下,鱼儿 ...

说的太夸张了{:3_59:}
是真的有感而发,现场感觉是非常震撼的!只是需要再次对鱼种进行调整了!个人建议把原来的元老放生一部分,找鱼友化缘一部分亚成的长鳍鱲和宽鳍鱲,期待再次的巅峰!  详情 回复

rs2001Lv.20 发表于 2016-4-26 23:47 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州

是真的有感而发,现场感觉是非常震撼的!只是需要再次对鱼种进行调整了!个人建议把原来的元老放生一部分,找鱼友化缘一部分亚成的长鳍鱲和宽鳍鱲,期待再次的巅峰!
你帮我参考下,很重视你的意见和建议  详情 回复

大鱼大肉Lv.43 发表于 2016-4-26 23:48 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
老杨好久没露头了,在家带孩子吗;P;P
求原生鱼!  详情 回复

mskyz楼主Lv.42 发表于 2016-4-26 23:50 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施
xiaozipp 发表于 2016-4-26 10:30
很有大神rs2001阳台缸的神韵啊
植物都有哪些,怎么维护的,都能介绍下吗?

就是参考rs2001大神的缸:lol
植物有铁线蕨、另外一种蕨类(抱歉学名我真不知道,我们这俗称“蜈蚣草”)、某种薄荷(抱歉学名我真不知道,我们这俗称“鱼香”),另外还有两种莫斯。
维护的话:第一是过滤要强,物理过滤和生化过滤并行,我用了三个过滤桶以及一个造流泵;第二是定期对植物进行修剪;第三是每两到三个月换一次水,每次换水三分之一;第四就是定期清除对缸壁上的藻类。基本就是这样了。
这么长的换水周期,暴藻情况严重吗?  详情 回复

mskyz楼主Lv.42 发表于 2016-4-26 23:52 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施
rs2001 发表于 2016-4-26 23:47
是真的有感而发,现场感觉是非常震撼的!只是需要再次对鱼种进行调整了!个人建议把原来的元老放生一部分 ...

你帮我参考下,很重视你的意见和建议{:6_283:}

mskyz楼主Lv.42 发表于 2016-4-26 23:55 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施
大鱼大肉 发表于 2016-4-26 23:48
老杨好久没露头了,在家带孩子吗

求原生鱼!
我现在连食蚊鱼都没地方抓了  详情 回复

阿布阿轻Lv.13 发表于 2016-4-27 21:05 | 显示全部楼层 IP: 湖南郴州
缸大好养鱼啊

xiaozippLv.12 发表于 2016-4-28 08:42 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
mskyz 发表于 2016-4-26 23:50
就是参考rs2001大神的缸
植物有铁线蕨、另外一种蕨类(抱歉学名我真不知道,我们这俗称“蜈蚣草”) ...

这么长的换水周期,暴藻情况严重吗?
爆藻还说不上。 需要藻,因为有吸鳅要啃藻  详情 回复

mskyz楼主Lv.42 发表于 2016-4-28 12:54 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施
xiaozipp 发表于 2016-4-28 08:42
这么长的换水周期,暴藻情况严重吗?

爆藻还说不上。
需要藻,因为有吸鳅要啃藻

*滑块验证: