两江中国原生鱼保育基地(华南站)简况

火.. [复制链接]
鱼水欢楼主Lv.43 两江认证 发表于 2016-6-7 23:10 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
广西大面包 发表于 2016-6-7 21:04
支持支持,,需要物种支援么。。

这个迟早需要的,暂时还在建设中

中继线Lv.44 发表于 2016-6-7 23:20 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
有很多珍贵物种在养殖池静水下的环境中是很难实现自然繁殖的,需要定期冲水并且给予人工繁殖,如果能进一步进行相关的繁殖实验就更好了
有流动水区域的,激流马口已经见到小苗,当然不是什么都合适自然繁殖,关键在走,一步一步走。。。。。  详情 回复

leaushown-lcLv.26 发表于 2016-6-7 23:25 | 显示全部楼层 IP: 上海

饭炒蛋Lv.44 发表于 2016-6-7 23:27 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
必须点赞

山顽Lv.39 两江认证 发表于 2016-6-7 23:52 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
这就是在践行两江精神!赞!

鱼水欢楼主Lv.43 两江认证 发表于 2016-6-8 00:10 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
中继线 发表于 2016-6-7 23:20
有很多珍贵物种在养殖池静水下的环境中是很难实现自然繁殖的,需要定期冲水并且给予人工繁殖,如果能进一步 ...

有流动水区域的,激流马口已经见到小苗,当然不是什么都合适自然繁殖,关键在走,一步一步走。。。。。

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2016-6-8 11:00 | 显示全部楼层 IP: 美国
敢为天下先! 狂赞!

ZSCZSC2003Lv.2 发表于 2016-6-8 11:46 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
支持下

中继线Lv.44 发表于 2016-6-8 20:57 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
在仿原生溪流里面你们的鱼都混在一起吗?会不会产生相互竞争或捕食关系导致达不到增殖的目的?

鱼水欢楼主Lv.43 两江认证 发表于 2016-6-8 21:07 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
中继线 发表于 2016-6-8 20:57
在仿原生溪流里面你们的鱼都混在一起吗?会不会产生相互竞争或捕食关系导致达不到增殖的目的?

规划图够清晰吧?有间隔区域的……
这个工程设计者是建筑相关行业的呢还是水产行业的呢?感觉需要具备两个行业的知识,好奇  详情 回复
这个工程设计者是建筑相关行业的呢还是水产行业的呢?感觉需要具备两个行业的知识,好奇  详情 回复
还有一些问题 仿溪流河段上游段繁殖出的小鱼会不会通过间隔被冲到下游与其他鱼混在一起? 仿自然溪流河段上下游落差有多大?溪流长度有多少? 基地高于河道多少?发生洪水有没有补救措施?  详情 回复

*滑块验证: