安吉深山纯拍摄

6855 28
兔美丽Lv.6 发表于 2016-6-11 23:29 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

端午节小长假给了我一次单飞的机会,从上海驱车(摩托)300公里至安吉某深山一天一夜探索纯拍照(最后只搬了点石头回家)

首先进入安吉,最具代表性的竹林路就出现了,因为预报有阵雨,所以一路上车还不算多

林间的那一抹阳光,给人一种非常温暖的感觉

被沿路的美景所吸引,不知不觉就开始上山了

到了半山腰,美丽的景色开始呈现了!

停车后,寻找住宿的地方,定下住宿点后,放下行李,停好车,顺便走路看看沿途的风景

这小溪流才是我想要的,比起山下的水库和小湖泊,这种溪流更加清冽

跟着小溪流走,无意间走到了汇聚地——大溪流

随后发现还有不少路可走,于是决定驱车轻装上阵!

发现了山顶的沼泽地!据说因为一直有人失踪在此沼泽,所以周围都有监控,过了沼泽上的这座桥,就能去对面山头(上山路十公里,我放弃)

以上是沿途风光,下面是动植物篇

我个人比较喜欢苔藓,不争不抢,默默无闻

又是一条清冽的小溪

发现了一种大蜗牛

这条小溪里有好多大蝌蚪,还有一种虾虎,无奈是手机,而且对方逃窜太快。。。

继续我最爱的青苔

不知名的紫叶植物

现在很火的菖蒲,不过这个是石菖蒲

还是青苔

一棵非常漂亮的栗子树

水里的小鱼你看见了吗?

就太热衷于走小路,以至于被山蚂蝗攻击了都不知道(从山上被附身,到了住宿才被攻击)

一种当地特有的松树,这棵是小苗,母本看上去不像普通的黑松或者油松

还是这种

以前一直想抓的锹型虫,但是现在的想法是这种生灵还是活在山里比较好,所以不采一物

一种红皮癞蛤蟆

溪流里特别多的一种小虾米

这次运气真的很好!在徒步下山至一无人的洼地后,在山谷中的洼地水潭里居然遇见了安吉小鲵!真是太幸运了!

XXOO

早上那种大蜗牛

另一种癞蛤蟆

安吉特色旱螃蟹,当地人说这种螃蟹也越来越少了

最后,在第二天驱车回沪,好消息是当地政府已经不批准开发各种农家乐和其他工程项目了,护山护林第一位!

活体生灵我还是不采了,他们属于这片山,属于当地的一份子。但是我想把这片自然的缩影带回家,于是,在当地人看傻子一样的眼神中

我搬回了越40斤左右的溪流石和溪流沙。。。对了,路上还捡了一块沉木!

把原来养黑壳的繁殖缸清理了一下,放入石头后,原水和原虾重新入住!感觉还不错!

美丽的自然少不了你和我!希望大家能共同保护自然!不乱丢垃圾!不过度捕捞!不挖取植物!

感谢收看!

评分

公众号编辑 + 1 端午节小长假给了我一次单飞的机会,从上海.

精彩评论28

rockyeungLv.44 发表于 2016-6-11 23:33 | 显示全部楼层 IP: 广东
骑摩托300公里,牛逼啊,我骑30公里就觉得屁股不是自己的了
自行车2天往返500公里。  详情 回复
喜欢机车旅行,以前一口气从千岛湖骑到龙泉 长途一直有,上海到福建什么的  详情 回复

兔美丽楼主Lv.6 发表于 2016-6-11 23:43 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
rockyeung 发表于 2016-6-11 23:33
骑摩托300公里,牛逼啊,我骑30公里就觉得屁股不是自己的了

喜欢机车旅行,以前一口气从千岛湖骑到龙泉

长途一直有,上海到福建什么的

rockyeungLv.44 发表于 2016-6-11 23:45 | 显示全部楼层 IP: 广东
佩服楼主的屁股啊,另外这环境确实漂亮
谢谢  详情 回复

兔美丽楼主Lv.6 发表于 2016-6-11 23:50 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
rockyeung 发表于 2016-6-11 23:45
佩服楼主的屁股啊,另外这环境确实漂亮

谢谢

springcomingLv.9 发表于 2016-6-12 04:19 | 显示全部楼层 IP: 加拿大 新不伦瑞克大学
赞一个
非常感谢您的支持!  详情 回复

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-6-12 04:35 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
大精华

登录/注册后可看大图

lanzLv.17 发表于 2016-6-12 07:36 | 显示全部楼层 IP: 上海
浙北是不错的。本来也打算去拿点石头。无奈还没搬家。只能等明年了
感谢您!的确,那边石头随便几块就能成景  详情 回复

PelieverLv.20 发表于 2016-6-12 10:46 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
那紫色的植物真是漂亮
我也不知道是啥  详情 回复

reytreeLv.41 发表于 2016-6-12 10:54 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山
漂亮!另外 缸底是铺了一层过滤棉么?底滤?

*滑块验证: