五岳之巅的名鱼——泰山赤鳞鱼

hayhejianLv.20 发表于 2016-8-21 20:50 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

庄户人Lv.8 发表于 2016-8-21 20:59 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂
当年在泰安上学,完全没有这方面的宣传,爬山的时候看见水里的鱼,以为是白条或者马口之类,不过当年水流还是挺大的,现在干的不成样子了。
这些年对赤鳞鱼的保护还是不错的。成立了国家级水产种质资源保护区。进行人工繁殖每年投放。要不然不会这么容易看到赤鳞鱼的。  详情 回复

水清鱼欢Lv.24 发表于 2016-8-21 21:58 | 显示全部楼层 IP: 重庆
这个是铲颌鱼属还是白甲鱼属要看背鳍末根不分支鳍条是否有硬刺。
你说的这是老的分类方法,把中国的突吻鱼属分为铲颌鱼亚属和白甲鱼亚属。确实背鳍末根不分支鳍条是鉴别特征。不过目前所有的这些鱼都提升到白甲鱼属了。我叫赤鳞鱼为多鳞白甲鱼也没错。  详情 回复

电子竟技高手Lv.43 发表于 2016-8-21 22:15 | 显示全部楼层 IP: 四川资阳

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

中继线楼主Lv.44 发表于 2016-8-21 23:41 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
饿乌龟 发表于 2016-8-21 14:56
第一个赶到表示支持!

感谢饿总的沙发

中继线楼主Lv.44 发表于 2016-8-21 23:42 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
liguo0314 发表于 2016-8-21 15:00
作为观赏鱼好像差了点。

我觉得还好啊,只不过饿了半年了。类比一下,一个枯瘦嶙峋的人会好看吗?

中继线楼主Lv.44 发表于 2016-8-21 23:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
蔚然成风 发表于 2016-8-21 16:52
去天外村那里了没有  我记得那里也有溪流

那里有溪流,但也是几乎没水了。我说的是从中天门往上到顶就几乎没有溪流了

中继线楼主Lv.44 发表于 2016-8-21 23:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
sunge 发表于 2016-8-21 18:57
按风水师的说法:攀爬在天梯上就像游走在大腿之间。这可是皇家的风水宝地。唉,坐索道的游客咋就不解风情呢 ...

现在皇权都没了,谁还管这些风水宝地

中继线楼主Lv.44 发表于 2016-8-21 23:44 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
zouyuluo212 发表于 2016-8-21 19:18
很多景区开发不当和后期管理不合理造成相当的水源逐渐稀少甚至消失

也不一定是开发的原因,这里水少是因为去年干旱,今年雨季还没来临

中继线楼主Lv.44 发表于 2016-8-21 23:45 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
庄户人 发表于 2016-8-21 20:59
当年在泰安上学,完全没有这方面的宣传,爬山的时候看见水里的鱼,以为是白条或者马口之类,不过当年水流还 ...

这些年对赤鳞鱼的保护还是不错的。成立了国家级水产种质资源保护区。进行人工繁殖每年投放。要不然不会这么容易看到赤鳞鱼的。

*滑块验证: