算了,不等着一起发了,画到哪儿算哪儿

6775 15
GewehrLv.42 可信认证 发表于 2016-9-5 09:20 | 显示全部楼层 IP: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

感觉用的笔有问题,色彩总是偏一些。

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论15

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-9-5 09:29 | 显示全部楼层 IP: 重庆
真是很羡慕能画画的朋友,呵呵。

zouyuluo212Lv.48 发表于 2016-9-5 10:10 | 显示全部楼层 IP: 上海
哈哈哈,这是的。 但中国书画就不一样了,画画的必须写字,有句老话:二十年出个画家,三十年出个书法家。 而中国画家都以自己书法为傲,而不是画。呵呵。 究其原因,画画可以修改,而书法总是一气呵成,无  详情 回复

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-9-5 10:13 | 显示全部楼层 IP: 重庆
zouyuluo212 发表于 2016-9-5 10:10
字写得好的未必会画画,画画的好的多数字不差

哈哈哈,这是的。

但中国书画就不一样了,画画的必须写字,有句老话:二十年出个画家,三十年出个书法家。

而中国画家都以自己书法为傲,而不是画。呵呵。

究其原因,画画可以修改,而书法总是一气呵成,无法修,所以书法更考验的是基本功。

zouyuluo212Lv.48 发表于 2016-9-5 10:19 | 显示全部楼层 IP: 上海
饿乌龟 发表于 2016-9-5 10:13
哈哈哈,这是的。

但中国书画就不一样了,画画的必须写字,有句老话:二十年出个画家,三十年出个书法 ...

我的“心动原生,陶醉自然”没入选嘛

zouyuluo212Lv.48 发表于 2016-9-5 10:26 | 显示全部楼层 IP: 上海
饿乌龟 发表于 2016-9-5 10:13
哈哈哈,这是的。

但中国书画就不一样了,画画的必须写字,有句老话:二十年出个画家,三十年出个书法 ...

我觉得书法不是写出来的,是画出来的,那些工工整整的才算写的。看那些书法家创作时好舒服

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-9-5 10:29 | 显示全部楼层 IP: 重庆
zouyuluo212 发表于 2016-9-5 10:26
我觉得书法不是写出来的,是画出来的,那些工工整整的才算写的。看那些书法家创作时好舒服

呵呵,其实你这句犯了老书法家的大忌,书法忌讳描作。这和画是最本质的区别啦

登录/注册后可看大图

zouyuluo212Lv.48 发表于 2016-9-5 10:31 | 显示全部楼层 IP: 上海
饿乌龟 发表于 2016-9-5 10:29
呵呵,其实你这句犯了老书法家的大忌,书法忌讳描作。这和画是最本质的区别啦

……我是指那些抑扬顿挫,时快时缓,时轻时重
书法中的轻重缓急,是感觉正篇的气运来的。 所以,书法欣赏分为三步骤,1,结体。2,行气,3章法。你说的是结体和行气。  详情 回复

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-9-5 11:14 | 显示全部楼层 IP: 重庆
zouyuluo212 发表于 2016-9-5 10:31
……我是指那些抑扬顿挫,时快时缓,时轻时重

书法中的轻重缓急,是感觉正篇的气运来的。

所以,书法欣赏分为三步骤,1,结体。2,行气,3章法。你说的是结体和行气。

pfwenLv.2 发表于 2016-9-5 11:39 | 显示全部楼层 IP: 重庆
牛人,画得太好了!

*滑块验证: