大家踊跃参加看图猜鱼

丨史上最闪亮丨楼主Lv.2 发表于 2016-9-19 20:44 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
此鱼名为抚仙湖抗浪鱼,学名以Schizothorax taliensis
下个人小心得,不到之处大神多多指点

丨史上最闪亮丨楼主Lv.2 发表于 2016-9-19 21:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
此鱼是一朋友相赠。下面我介绍下我个人的饲养心得:
1环境:本人以空缸为主 ,优点空间大,便于打理。缺点:没有鱼原先的生长环境。抗浪鱼,喜欢浪,加一个造浪机。鱼喜欢在浪旁边生活,由于活跃性好,必要加一个防护罩,以免鱼跳缸死亡。这鱼对水质要求高,个人建议用背滤,效果杠杠的。
2食物,我试验过几十次,这鱼只爱吃活食,偏爱于小鱼小虾,我喂得黑壳,白虾,大眼都喜欢爱吃。(吃虾的缺点就是拉红色的粑粑,没养过的人如果喂虾拉出来红色的粑粑不要着急,正常现象)!吃不完的食物及时处理干净,以免影响水质。死的物体基本不吃。饲料个人建议真心不要喂,对鱼不好。
3温度:恒温在25左右,目前个人的温度是在18-28之间,略有波动 ,还请大家多多指导
现在还在饲养,不定时给大家介绍自己的心得,由于刚养体会到这些,下步有新的心得分享给大家,不到之处大家多多指正,有大神喜欢这鱼,我们可以共同学习。
目的:养好、养大、养繁殖、送回大自然!

是啊,看了个回头贴,才发现  详情 回复
你最好单独发一下,呵呵,否则后面没看到  详情 回复

棒头糖Lv.46 发表于 2016-9-19 22:02 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
像丹亚科,莫非高原地区的丹亚科鱼

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-9-19 22:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
丨史上最闪亮丨 发表于 2016-9-19 21:10
1环境:本人以空缸为主 ,优点空间大,便于打理。缺点 ...

你最好单独发一下,呵呵,否则后面没看到[em72]

●欗ˇ鱈.↑Lv.5 发表于 2016-9-19 23:14 | 显示全部楼层 IP: 甘肃庆阳
深水鱼可以人工繁殖吗?抗浪鱼云南

丨史上最闪亮丨楼主Lv.2 发表于 2016-9-20 21:21 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

1环境:本人以空缸为主 ,优点空间大,便于打理。缺点:没有鱼原先的生长环境。抗浪鱼,喜欢浪,加一个造浪机。鱼喜欢在浪旁边生活,由于活跃性好,必要加一个防护罩,以免鱼跳缸死亡。这鱼对水质要求高,个人建议用背滤,效果杠杠的。

丨史上最闪亮丨楼主Lv.2 发表于 2016-9-20 21:21 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
食物,我试验过几十次,这鱼只爱吃活食,偏爱于小鱼小虾,我喂得黑壳,白虾,大眼都喜欢爱吃。(吃虾的缺点就是拉红色的粑粑,没养过的人如果喂虾拉出来红色的粑粑不要着急,正常现象)!吃不完的食物及时处理干净,以免影响水质。死的物体基本不吃。饲料个人建议真心不要喂,对鱼不好。

wedream4Lv.15 发表于 2016-9-21 09:52 | 显示全部楼层 IP: 河南商丘
长见识了能否多来几图

sungeLv.78 发表于 2016-9-21 18:59 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
丨史上最闪亮丨 发表于 2016-9-19 21:10
1环境:本人以空缸为主 ,优点空间大,便于打理。缺点 ...

是啊,看了个回头贴,才发现

鲱科大膜王1Lv.10 发表于 2016-10-24 22:13 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
拉氏鱥无错

*滑块验证: