两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

(讨论)外寄 : 野外采集 宽 体表 尾部, 尾鳍 有点状凸起 ?!

IeN 发表于 2017-3-28 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

野外采集 宽 体表 尾部, 尾鳍 有点状凸起 ?!
鱼食欲旺盛 这样的属于内寄还是外寄?
各位有什么办法处理的吗?自然希望去掉某些可能的寄生虫 这样更利于养鱼。
貌似搜索了下 没发现相关讨论, 特此开个主题 希望各位能指点下 讨论下。
图片出处:http://cqh2o.com/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

sunge 发表于 2017-3-28 19:04 | 显示全部楼层

片片呢?
﹏ゑ綠豆沙〆 发表于 2017-3-28 19:38 | 显示全部楼层

楼主| IeN 发表于 2017-3-28 20:48 | 显示全部楼层

跟老敢这里的图一样的 ,我不会拍摄, 借用老敢的图
http://cqh2o.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132613&extra=&page=1
深爱禽鸟 发表于 2017-3-28 20:55 | 显示全部楼层

前些天在图书馆查了相关文献,
说是原虫引起还有治疗方法,
具体忘了,
过些天有空再去查下。

IeN
谢谢 有新消息请告知下 如果可以解决 还可以造福后来的鱼友。  详情 回复 发表于 2017-3-28 22:47
 楼主| IeN 发表于 2017-3-28 22:47 | 显示全部楼层

深爱禽鸟 发表于 2017-3-28 20:55
前些天在图书馆查了相关文献,
说是原虫引起还有治疗方法,
具体忘了,

谢谢 有新消息请告知下 如果可以解决 还可以造福后来的鱼友。

粘孢子虫病, 有三种病原体, 都对敌百虫敏感。  详情 回复 发表于 2017-3-31 14:28
一七 发表于 2017-3-30 12:35 | 显示全部楼层

我家两只压成公也是这样,开始正常后来尾部有突起弯曲然后慢慢的就瘦下去挂掉了
深爱禽鸟 发表于 2017-3-31 14:28 | 显示全部楼层

IeN 发表于 2017-3-28 22:47
谢谢 有新消息请告知下 如果可以解决 还可以造福后来的鱼友。

粘孢子虫病,
有三种病原体,
都对敌百虫敏感。

IeN
http://www.cqh2o.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151378&highlight=%B9%B3%BD%E9%D3%D7%B3%E6 有没有可能是河蚌的 钩介幼虫呢?  详情 回复 发表于 2017-4-2 21:10
IeN
对小药十分敏感 目前先稍微喂点驱内寄的药 这个点状物先继续研究研究  详情 回复 发表于 2017-3-31 23:45
 楼主| IeN 发表于 2017-3-31 23:45 | 显示全部楼层

深爱禽鸟 发表于 2017-3-31 14:28
粘孢子虫病,
有三种病原体,
都对敌百虫敏感。

对小药十分敏感  目前先稍微喂点驱内寄的药  这个点状物先继续研究研究
 楼主| IeN 发表于 2017-4-2 21:10 | 显示全部楼层

深爱禽鸟 发表于 2017-3-31 14:28
粘孢子虫病,
有三种病原体,
都对敌百虫敏感。

http://www.cqh2o.com/forum.php?m ... 3%BD%E9%D3%D7%B3%E6
有没有可能是河蚌的 钩介幼虫呢?

不一样的  详情 回复 发表于 2017-4-5 15:18