白云抑或无题

hw61333533Lv.20 发表于 2017-7-14 23:25 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江大庆 /油田宽带
太漂亮了,南方的环境就是好

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:25 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
绿水悠悠……

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:26 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
此瀑水流湍急,边上有一巨石势若卧狮,故名狮子岩瀑布……

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:26 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
此潭适合夏日泡澡……

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:27 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
“空潭泻春,古镜照神,体素储洁,乘月反真。载瞻星辰,载歌幽人,流水今日,明月前身……”

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:27 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
紫沙蛇,游蛇科紫沙蛇属,俗名茶斑大头蛇、懒蛇、褐山蛇。分布于平原、山麓或低山以及常栖于林荫下水草丰茂处。其生存的海拔上限为1620米。该物种的模式产地在印度尼西亚爪哇。

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:28 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
某石豆兰,兰科石豆兰属。生于海拔约800米的山坡林下岩石上。
全草可入药,滋阴润肺,止咳化痰,清热消肿。治咽喉肿痛,乳蛾,口疮,高热口渴,乳痛,咳嗽痰喘,顿咳,肺痨,吐血,咯血,风湿痹痛,跌打损伤等。

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:29 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
“水皆缥碧,千寻见底。”此之谓也……

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:29 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
光影里的广东石豆兰……

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2017-7-14 23:30 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
“钓矶平可坐,苔磴滑难步。猿饮石下潭,鸟还日边树。观奇恨来晚,倚棹惜将暮。挥手弄潺湲,从兹洗尘虑。”……

*滑块验证: