青鳉习性经验之谈

11139 16
qinLv.2 发表于 2017-8-9 21:06 | 显示全部楼层 IP: 湖南郴州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

青鳉养了几年了吧,不过只养过中华青鳉,是我养过鱼中繁殖最快的,在7月到8月这段时间,几乎一周抱卵4到5次,一般我早上6 7点钟起来就有抱卵了,我观察了青鳉挂卵的时间,在10点钟到11点钟居多,这此前时间也有,以后时间也有,数量少,我以前试了8点就把单独的母鱼单独隔离了,事实上后来,鱼卵没受精,白了,而10点钟之后,可以单独把抱卵母鱼拿出来隔离,也不太需要公鱼了。我从来都只放过水草让青鳉产卵,混养大鱼的话,青鳉在把卵蹭到水草上时,很大几率没有卵膜系带的卵会沉入水底被吃了,在水草上的卵,如果养了其他上层鱼,也容易被吃,幸存率蛮低的。依靠臀鳍腹鳍是否黑色判断雄雌并可取,我的公青鳉在早上鳍也都是透明的,临近中午可能要交配了,才鳍变黑了,倒是我有条母鱼,鳍老是黑的。就我养的青鳉大鱼,从来没有过想吃青鳉苗的念头,倒是其他小型热带鱼爱吃,一两个月青鳉苗性格暴躁,任何和它体型相当的鱼苗,不管是同类还是别的种类的鱼苗,它都喜欢追着打架。好的,写到这里,如有错误,请指正,今天用镊子取卵,感觉还不错

精彩评论16

qin楼主Lv.2 发表于 2017-8-9 21:10 | 显示全部楼层 IP: 湖南郴州
附上青鳉卵发育图

冬夜的咖啡iLv.2 发表于 2017-8-9 21:14 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水
是呀

qin楼主Lv.2 发表于 2017-8-9 21:20 | 显示全部楼层 IP: 湖南郴州

冬夜的咖啡iLv.2 发表于 2017-8-9 21:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水
qin 发表于 2017-8-9 21:20
哪里都有你。。。

呵呵

kingbesLv.14 发表于 2017-8-9 22:42 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
以前小缸无意繁殖了一条小苗,成功长大
开口喂什么啊?  详情 回复

电子竟技高手Lv.43 发表于 2017-8-10 07:48 | 显示全部楼层 IP: 四川资阳
一直想在家的周边寻得青鳉   未果  食蚊还是蛮多的

reytreeLv.41 发表于 2017-8-10 08:52 | 显示全部楼层 IP: 安徽淮北
kingbes 发表于 2017-8-9 22:42
以前小缸无意繁殖了一条小苗,成功长大

开口喂什么啊?

冬夜的咖啡iLv.2 发表于 2017-8-10 08:58 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水
好好好

冬夜的咖啡iLv.2 发表于 2017-8-10 08:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水
我养观背青鳉

*滑块验证: