两江中国原生--做中国最好的原生网络

海里抓的鱼,现在在草缸养了半年了????

zhaonoggin 发表于 2017-8-25 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

坐标山东潍坊
5月份去渤海湾浴场玩抓到的小鱼,从外形判断应该是虾虎,回家以后没有海水就想着扔到草缸里试试吧,没想到活的特别健康,而且还把我的黑壳跟火翅金钻都吃干净了,心疼啊,想问问是什么鱼。

特点:
1、海水浴场里面特别特别多
2、我们这里的海水比一般地方的要咸,这个鱼在海水里是纯灰色的,进了草缸第二天就变色了,变成三条黑线贯穿全身
3、口向上,喜欢啄食其他的鱼,背鳍是两组,怎么看都像虾虎鱼。

求大神给辨认一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

wfl88b88 发表于 2017-8-25 12:07 | 显示全部楼层

纹镐虾虎,别看小可凶了。

高手!感谢!  详情 回复 发表于 2017-8-25 12:25
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
奔波爸 发表于 2017-8-25 12:23 | 显示全部楼层

我在河里抓了不少,可能离海不算太远吧

恩,原来是海里河里都能生活的啊  详情 回复 发表于 2017-8-25 12:26
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
 楼主| zhaonoggin 发表于 2017-8-25 12:25 | 显示全部楼层

wfl88b88 发表于 2017-8-25 12:07
纹镐虾虎,别看小可凶了。

高手!感谢!
 楼主| zhaonoggin 发表于 2017-8-25 12:26 | 显示全部楼层

奔波爸 发表于 2017-8-25 12:23
我在河里抓了不少,可能离海不算太远吧

恩,原来是海里河里都能生活的啊
sunge 发表于 2017-8-25 13:10 | 显示全部楼层

看出来了,特别咸的海水鱼被你养在淡水里,你是个大无畏的哥儿们

横竖都是要完蛋,就想搏一搏了 没想到果然单车变摩托  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:41
viking8662 发表于 2017-8-25 13:25 | 显示全部楼层

纹稿虾虎,常见汽水虾虎。

都是大神,小弟要多学习  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:42
 楼主| zhaonoggin 发表于 2017-8-25 14:41 | 显示全部楼层

sunge 发表于 2017-8-25 13:10
看出来了,特别咸的海水鱼被你养在淡水里,你是个大无畏的哥儿们

横竖都是要完蛋,就想搏一搏了
没想到果然单车变摩托
 楼主| zhaonoggin 发表于 2017-8-25 14:42 | 显示全部楼层

viking8662 发表于 2017-8-25 13:25
纹稿虾虎,常见汽水虾虎。

都是大神,小弟要多学习
jasonvision 发表于 2017-8-25 15:49 | 显示全部楼层

纹缟虾虎~鉴定完毕,领地意识特别强,最好不要跟其他弱小的鱼类混养,不然你会发现其他鱼尾巴都会烂的很快~