从今年5月份开始接触原生鱼,从西南开始,

6887 22
东方雨希Lv.6 发表于 2017-11-14 15:41 | 显示全部楼层 IP: 广东中山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从今年5月份开始接触原生鱼,从西南开始,然而变得一发不可收拾了。缸里主要以鱲、鰟鲏为主,类高屏鱲是我的最爱,亚成养起的,直到发色。还有各式各样的鱊,不管神马新品种也好,喜欢的前提加上兜兜有钱就买买买,直到双十一前发现鱼缸的鱼密度过大了,大大小小加起来将近40尾了吧。鱼缸尺寸不大,80#50#55,水位将近50厘米,听鱼友说鱲喜欢跳缸,刚开始有点怕还盖上了几天纸皮防止跳,后来开灯影响光线照射也就一直没盖了,鱲也从来没跳过出来。对于鱊,也不是很懂。或许是地域性差异,各个地方的原生鱼多多少少带点差别。比如齐氏:广齐,江齐,浙江齐.……鱲呢,缸里有类高、长、宽。直接养成鱼没什么意思,缸里的鱲基本都是亚成鱼开始养,养着直到发色,图得就是一个过程,那是很有成就感的。金线丹也是一款很艳丽的鱼,不逊色热带鱼。来了一张特写,那一抹红骚得不得了!

登录/注册后可看大图
环境也是各种折腾,从沉木、草缸到现在的缸里一点绿,折腾来折腾去的,到最后还是觉得一点绿意好看,起个衬托作用,鱼才是亮点。其实楼主是有私心的,把沉木撤走,水草少种几棵,可以腾出一大块空间出来,又可以多物色几种原生鱼了。哈哈.……码字不容易,真佩服那些长篇大论的小说家,貌似偏题耶。回归正传,此帖纯属交流,不打广告。喜欢我喜欢的,才是王道!对于那些反对养西南的鱼友,我真的很想问您们一句,养条西南怎么了?别把那些什么道德扯过来的,不买不养就算保护?那些电鱼的,卖鱼的是不是意味着.……就是不明白了养条鱼而已,非要整那么多事出来,有意思嚒?言语稍微有点过激,轻喷可以了。

玩世不恭…

精彩评论22

15900361025Lv.2 发表于 2017-11-14 17:24 | 显示全部楼层 IP: 天津
不错,我也养了金线丹和西南

q121121Lv.52 发表于 2017-11-14 19:38 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
{:4_128:}

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2017-11-14 21:42 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
长鳍呢?
好像没见到啊

围炉夜话Lv.20 发表于 2017-11-14 22:50 | 显示全部楼层 IP: 上海
深爱禽鸟 发表于 2017-11-14 21:42
长鳍呢?
好像没见到啊

在个景啊

sungeLv.78 发表于 2017-11-15 10:07 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
还有一个缸没介绍,不合理啊{:4_115:}

reasonwhyLv.10 发表于 2017-11-15 14:03 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
楼主缸里有些什么品种的鳑鲏,介绍介绍

绿清云Lv.20 发表于 2017-11-15 14:12 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

登录/注册后可看大图

东方雨希楼主Lv.6 发表于 2017-11-17 11:42 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
深爱禽鸟 发表于 2017-11-14 21:42
长鳍呢?
好像没见到啊

第一张图高屏鱲上面那条就是长,据说是四川地域种。七八厘米左右就成鱼了,不知道是不是某些大神说的侏儒鱲?

东方雨希楼主Lv.6 发表于 2017-11-17 11:43 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
15900361025 发表于 2017-11-14 17:24
不错,我也养了金线丹和西南

发色的金线丹确实很美,不逊色于热带鱼。

登录/注册后可看大图

*滑块验证: