虾虎之旅

42370 116
四腿鱼鹦鹉Lv.20 发表于 2017-11-25 11:12 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

去年上了大学,终于有时间精力来养我喜欢的鱼了,开始是养热带的,不过因为去年冬天三缸热带用了太多的电,再一个找到了两江和原生吧,对原生鱼,尤其是虾虎,一见倾心。于是毅然决然改热带为原生,并且主养虾虎。(附热带缸照)

精彩评论116

sungeLv.78 发表于 2017-11-25 11:15 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
说好的虾唬呢?

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:24 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
入虾虎坑,缸已经有了,缺的只能是虾虎。由于我老家是小平原,河流都是泥底的,只有抓不尽的子陵,再无别的虾虎,所以只能求助淘宝,在好几家买了韶关货,韶关类网纹和韶关白面,作为我养虾虎的开始!不过那个时候不懂过水重要性,死了好几批鱼,才仔细过水,避免了接下来买的抓的小家伙的悲剧

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:25 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
补图

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:30 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
养了几个月的类网纹,野采虾虎(非子陵)的欲望更加强烈,暑假开始没经验,四处乱撞,空军n回。痛定思痛,决定改进方法。正巧,我家在七月末自驾广西旅游,早就听说广西鱼多,于是乐颠颠带着抄网鱼箱去了。在桂林某条河边等导游的时候,我按捺不住,到河边去抄了几网。密密麻麻的黑壳虾,还抓到了我人生中第一次野采的非子陵吻虾虎

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:33 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
当时没抄几网,导游就来接我们了,只抓到了四五条,于是我缠着我爸缠了好久,终于让他答应第二天带我再去那里专门抓虾虎。起了个大早,看着云雾在山间缭绕,不知不觉到了。我争分夺秒,在一个半小时撸了一些,然后赶紧从广西赶回湖南(正好那天准备回家)

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:38 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
经过多位大神鉴定,觉得这种虾虎既像丝鳍又像纹鳃,不过还是像丝鳍多一点,我还是叫它丝鳍。最大那条回来不久就死了,可惜,只留下一些中小个体,不过毕竟是我抓到的第一种非子陵,我还是很高兴的,天天乐呵呵的喂虾,期待发色

登录/注册后可看大图
(附各期图)

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:39 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
补图

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:44 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
广西野采的胜利刺激了我的野采欲望,在多位大神的指导下,我开始在地图上仔细搜寻,终于确定了一个点,于是和小伙伴一起出发了,果然有收获,虽然是一种丑神农

登录/注册后可看大图

四腿鱼鹦鹉楼主Lv.20 发表于 2017-11-25 11:45 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
后来又去了抓神农这条河的上游另一支流,抓到好不少的神农,果然不同支流,表现也有差距呀

*滑块验证: