蓝鼻鳑鲏事件,我也来说说

金世雀楼主Lv.43 会员认证 发表于 2018-3-12 13:29 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
流向未来的小河 发表于 2018-3-12 13:27
你都在给鱼商辩护了,那就没什么好说了,之前那个把火山冲马桶的智障也繁殖了火山啊,你看看他弄死了多少 ...

给鱼商辩护?请不要随意揣测别人的想法!

流向未来的小河Lv.5 发表于 2018-3-12 13:30 | 显示全部楼层 IP: 江苏南通
实际上是,人工繁殖的根本不成规模,市场上的个体全是野采的
回复 1 0

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-12 13:39 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
小螃蟹搬救兵 发表于 2018-3-12 12:40
两江还是以前的两江吗? 有多少下面管事的能代表两江的人是喊着口号干着鱼贩子的事,两江自己没点 ...

你既然这样说,虽然我感觉是个马甲,但我今天还真的较真了!

1, 有多少下面管事的能代表两江的人是喊着口号干着鱼贩子的事,两江自己没点数么?

请问,是具体哪些?至少我连原生鱼都不养。请说清楚是那些人代表两江出去干鱼贩子的事情?两江从中得到了何种好处,请说清楚!

2,西南鳑鲏最开始流向市场的渠道是什么自己心里没逼点数么?
西南鳑鲏,两江根本就不想管,从一开始就不参与。上面的截图能回答你的问题,群里除了老人,还有西南鳑鲏的定种发表人。   我今天就想听听你口中的“逼点数”是什么。

3, 楼主大可不必去纠结所谓的两江,性质变了的团体,讨论起来浪费时间。保护原生做好自己,比整天口号喊着实际太多
请问,你所知道的两江之前的性质是什么?又变成了什么性质?

我请你把话说清楚,我今天就要弄明白!下面几张截图,都是在两江核心群里讨论的。再给你看看,这样的公开对聊还很多。

我今天就是想听你把话说清楚!

前进!

绿清云Lv.20 发表于 2018-3-12 14:15 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲

登录/注册后可看大图

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2018-3-12 14:30 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
其实是很多跟两江无关的人打着两江的旗号去野采造成了楼主的误会。
回复 1 0

abar1esLv.2 发表于 2018-3-12 17:21 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
目前来看楼主所说两点是不属实且无根据的,1.两江并没有派爱好者去原产地;2.两江并没有呼吁要进行物种迁徙。

凤轻遥Lv.1 发表于 2018-3-12 20:53 | 显示全部楼层 IP: 陕西宝鸡

不,他肯定不是,因为我才是

TGZXLv.51 发表于 2018-3-12 21:19 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
我认为从一开始两江推崇的就是人与自然之间的相处、探索自然的精神,随着原生市场的发展和网络交流的逐渐发达,越来越多人认识到了原生鱼,可是很多新人一开始就没有正确认识到原生的意义,很多人都是从购买开始,没有了探索自然的乐趣,他们在意的是原生鱼市场的供求,跟随潮流,把很多原生鱼炒出了高价,我感觉原生鱼爱好者之间的交流发生了变质,缺少了以前的热情,看重了利益
很理性,这话。很好。  详情 回复

两江中国原生Lv.16 两江认证 发表于 2018-3-12 21:25 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
TGZX 发表于 2018-3-12 21:19
我认为从一开始两江推崇的就是人与自然之间的相处、探索自然的精神,随着原生市场的发展和网络交流的逐渐发 ...

很理性,这话。很好。

TGZXLv.51 发表于 2018-3-12 21:30 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
特别是原生市场发展起来后,每次一有什么新品种、新货到了,整个原生圈里都在买,本来一个地区的品种你也有我也有,感觉得到得太容易了,一个新品种发现,马上全中国都有了,虽然说可以和大家分享,但我总感觉缺少了曾经羡慕全国各地的人在两江发帖分享他们当地特有的物种时的羡慕和期待,期待着以后能够亲自去原产地看看,可是现在只要花一点小钱就可以得到,虽然方便了很多,但买多了总觉得麻木了,很多人在意的是品种,而不是原生鱼的本质
回复 1 0

*滑块验证: