蓝鼻鳑鲏事件,我也来说说

TGZXLv.51 发表于 2018-3-12 22:01 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
说实在的,看到这些事情心里挺难受的,晚修也没心情上了,很想说说我对现在原生市场的看法,从小学开始接触原生鱼,那时候的两江对我来说简直就是万能的,简直可以让我疯狂,我很羡慕那些在互相讨论的朋友们,每次有时间都在两江找贴子看,一直看了两年我才开始发帖,也让我结识了不少朋友,但是随着市场的发展,两江发生了不少变化,似乎没有了以前的活跃,曾经激动地点开每一个文章,看完之后总是回味无穷,曾经一条高体都可以让论坛活跃,现在却无人问津,认识两江也有4年多了,虽然时间不长,但变化真的太大了,每次看帖都没有曾经的激动,原生鱼的买卖到处都是,我很喜欢以前的气氛,大家都是那么善良,不会为了利益发生争论,希望大家能够正确对待原生鱼,发展正面的想法,可能很多现在开始接触原生鱼的人对原生的初衷不一样了,但是我希望两江能够继续坚持,两江是我从小就热爱的网站,他教会了我太多的东西,可是现在两江的气氛远比不上从前,真心希望新人能够正确理解原生的意义,不只是贪图享受,要体会出更有意义的做法,两江是我童年的一部分,带给我很多快乐,教会我很多东西,毕竟两江只是个公益组织,能力有限,所以不要把所有事情都推到两江,自己却没有实际行动,大家都很无奈,有一颗想保护的心是好的,但是能力有限,我们也别无选择,做好自己就够了
很感慨,也很感触。但我还是要说明,两江目前既不是公益组织,也不是传统意义的商业组织,也不是传统意义的政府组织。 坦诚的说,知道我的人都知道我并不关心两江的流量,而是关心两江能掌握的能量。 两江在极  详情 回复

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-12 22:32 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
TGZX 发表于 2018-3-12 22:01
说实在的,看到这些事情心里挺难受的,晚修也没心情上了,很想说说我对现在原生市场的看法,从小学开始接触 ...

很感慨,也很感触。但我还是要说明,两江目前既不是公益组织,也不是传统意义的商业组织,也不是传统意义的政府组织。

坦诚的说,知道我的人都知道我并不关心两江的流量,而是关心两江能掌握的能量。

两江在极端保护者哪里讨不到好,因为他从不极端,在鱼商那里也不讨好,因为他不够商业。

所以都不讨好,但是两江还是两江,它所蕴含的能量,并没有真正的爆发,并不是普通网络那般求定点流量,网络的浮躁和流量不能解决很多现实问题。

所以两江它有更深远的思考和准备,从这些年来,政府,学界,出版界等各个细微处去观察,就能发现些端倪。不过我相信不用等多久,大家就会看到。可以拭目以待。
前进!

流向未来的小河Lv.5 发表于 2018-3-12 22:38 | 显示全部楼层 IP: 江苏南通
凤轻遥 发表于 2018-3-12 20:53
不,他肯定不是,因为我才是

哦?那你大可试试在这里发你的广告贴

四月天爱上你Lv.32 发表于 2018-3-12 23:08 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
说实在的,看到这些事情心里挺难受的,晚修也没心情上了,很想说说我对现在原生市场的看法,从小学开始接触 ...

说得好!

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2018-3-13 01:56 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

别气馁,疾风知劲草,也是有好帖子的

蓝德罗夫Lv.26 发表于 2018-3-13 07:51 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
在微博上说过蓝鼻鳑鲏可以考虑迁地保护的就是我,看到的那条微博指出蓝鼻的现状十分危急,既然有相似的环境那为啥不考虑迁地保护呢?其次,迁地保护又不是全捞走再换一个地方倒下去,一切相关的论证考察都没进行过,为何仅仅提供一个可能性就这么暴躁呢?这提议是动了科研单位的奶酪还是动了鱼商的奶酪?

最后,保护物种是为了保护环境,而提出明星物种进行保护后则可以给这个明星物种所生存的环境下的其他所有物种提供庇护,反过来,保护了环境,在此环境下生存所有物种也就得到了庇护,而提出明星物种则可以给划定保护明星物种所需的区域提供便利。 然而目前,在这风口浪尖上的两种鳑鲏所生活的区域都看不到有划定法律所保护的区域的可能,那么,为什么就不能提出一些先尽量保住物种的提议?反对人工繁殖的人是在反对什么?是反对大量廉价人工鱼苗冲击市场,还是反对论文发不出去自己少了财政补贴?

以上,所有观点只代表我个人,一介普通养鱼人。

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2018-3-13 08:42 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
两江只是一个交流平台而已,从线上呼唤能搞到线下的有所动作已经实属不易,总比敲键盘指指点点的强多了。说说个人的想法:作为一个原生爱好者,应该要的是理性的选择自己能饲养,并且能饲养好的品种,而不是盲目的跟风,个人并不反对原生的交易,交换。前提是适度的开发和市场的估算,自己能养活多少,市场的需求量多少都算不准的,那只是瞎搞。盲目的捕捞囤货,大量的买入损耗,这就是对自然,对生命,对原生,对作为高智商的人类的侮辱。
回复 1 0

绿清云Lv.20 发表于 2018-3-13 08:47 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲
﹏ゑ綠豆沙〆 发表于 2018-3-13 08:42
两江只是一个交流平台而已,从线上呼唤能搞到线下的有所动作已经实属不易,总比敲键盘指指点点的强多了。说 ...

+1

登录/注册后可看大图

爽朗的漫威控Lv.6 发表于 2018-3-17 17:10 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
看到这样一个帖子和后面的评论,我真的很感慨。
我今年十八岁,今年刚注册账号,是个新人;但从另一个方面讲,在我五六岁的时候,就已经在父亲的带领下浏览论坛了,对两江也相当熟悉。而我的环保观念和对原生鱼的的爱好,也是在父亲的带领下渐渐建立起来的,我可以自豪的说我是“第二代两江人”。
从小,我就知道,两江的叔叔阿姨、哥哥姐姐们都是热爱原生鱼、保护原生鱼的人。对于今天的谣言我不相信!!两江人究竟是什么样的,我们都清楚,文中所描述的过分热心、盲目保护的行为,我认为两江人做不出来。
当然,两江的言论是自由的,要不然这个帖子也不会继续存在。但我觉得,言论自由也要客观、真实,对自己的话负责。
至于,有很多网友说的两江变味了。以前的两江,我没法作评论,但我知道现在的两江真的很赞!

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-17 18:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆

非常感慨,非常感触,谢谢您,也代我谢谢您的父母。对两江的支持

*滑块验证: