想了一个令原生鱼交易及保护双赢的措施

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 22:40 | 显示全部楼层 IP: 天津

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 22:43 | 显示全部楼层 IP: 天津
xieao98 发表于 2018-5-29 21:37
实行不了的,只要有人愿意低价卖市场价就不可能太高,又不可能置顶法律来规定最低价

什么叫强制提高价格,意思就是敢私自低于规定价格卖货,就是违规甚至违法(如果立法的话)。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 22:51 | 显示全部楼层 IP: 天津
老黑原生 发表于 2018-5-29 22:18
没有执行性,卖实用鱼的怎么办

食用鱼肯定不能归观赏鱼法规来管,但如果有心机婊利用食用鱼做幌子,鼓励举报(现下不正流行举报与出卖么),一经查证当然要按观赏鱼法规来办。

唉,我当知道执行起来太难了,帖子早写着呢……但说实话,是掏鸟窝判十年那事让我看到一切皆有可能,提价这件事立法成规的概率超级低不假,但还是存在着。

绿清云Lv.20 发表于 2018-5-30 08:09 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲

登录/注册后可看大图
鱼商表示坐等着你去提价   ,求之不得

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-30 08:31 | 显示全部楼层 IP: 天津
绿清云 发表于 2018-5-30 08:09
鱼商表示坐等着你去提价   ,求之不得

发现为数不少的鱼友,偏就认定大幅提价会让鱼商发财大卖,你们的逻辑真的相当可爱,我不知道是书读的太少还是什么原因,令我有种进了帖吧的错觉。。。。

wx28cjLv.45 发表于 2018-5-30 08:39 | 显示全部楼层 IP: 重庆
还在做计划经济价格管制的初秋大梦,

登录/注册后可看大图

AoursLv.13 发表于 2018-5-30 08:58 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
大鱤无敌 发表于 2018-5-29 22:40
对,就是这思路。

照这么说,那沿江靠海一带的居民还能靠捕鱼为生吗?原生除了淡水,还存在着海水 有价无市?

鱼人自乐9527Lv.26 会员认证 发表于 2018-5-30 09:08 | 显示全部楼层 IP: 四川眉山
至少楼主在为保护原生出谋划策,出发点是好的。帖子里面冷嘲热讽的人还真不少,这些键盘侠厉害了,找存在感

登录/注册后可看大图

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-30 09:29 | 显示全部楼层 IP: 天津
鱼人自乐9527 发表于 2018-5-30 09:08
至少楼主在为保护原生出谋划策,出发点是好的。帖子里面冷嘲热讽的人还真不少,这些键盘侠厉害了,找存在感 ...

谢谢朋友。
不过没关系,我应付得来。虽然此计确实超难操作,但发现基本的价格杠杆原理好多人都不懂,这令我非常诧异。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-30 09:32 | 显示全部楼层 IP: 天津
Aours 发表于 2018-5-30 08:58
照这么说,那沿江靠海一带的居民还能靠捕鱼为生吗?原生除了淡水,还存在着海水 有价无市?

我这帖讲的是原生鱼做为观赏鱼交易的事情。当然也包括海水啊,但并不涉及食用问题。只要不是濒危受保护的鱼种,你捕来吃或菜场卖给别人吃,谁也管不了也没办法管。但要捕来做观赏交易用,就归这帖管了。

*滑块验证: