想了一个令原生鱼交易及保护双赢的措施

老太太在搓灰Lv.2 发表于 2018-6-1 08:54 | 显示全部楼层 IP: 河南信阳
象牙很贵,可是还有杀戮

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-6-1 09:22 | 显示全部楼层 IP: 天津

象牙贵那是完全的自由经济导致的物以稀为贵,现在中国开始禁止象牙交易,你知道国际象牙价格现在锐减了多少吗?有人说即便如此依然还有杀戮,问题是这世界上有百分百完全遏制犯罪的法律法规吗?杀人要偿命,全球每天不照样无数谋杀案吗?

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-6-1 09:38 | 显示全部楼层 IP: 天津
发现总有人拿象牙举例子,象牙是什么?那是自古就物以稀为贵的奢侈品。

还有人拿黄金举例子,黄金是什么?黄金本身就是全球经济的风向标,战时可以直接作为货币使用。

还有拿板蓝根举例子的,呵呵,那是在特殊事件中,王伯蛋利用了全民恐慌情绪制造的一出闹剧而已,和诈骗没本质区别。

而中国原生鱼又是什么?休闲娱乐、可有可无的另类小宠物而已。我们把它们当个宝供起来,那只是我们原生这个小圈子而已,大部分本国人要么是吃掉要么根本不屑一顾,还拿黄金象牙来和原生鱼比,倒是真高抬。。。

绿清云Lv.20 发表于 2018-6-24 06:12 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲
大鱤无敌 发表于 2018-5-30 08:31
发现为数不少的鱼友,偏就认定大幅提价会让鱼商发财大卖,你们的逻辑真的相当可爱,我不知道是书读的太少 ...

出发点是好的,但还不如洗洗睡吧,你改变不了,与其在这种话题上嘴炮不如多讨论点鱼,养好自己的就行不是?

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-6-24 09:28 | 显示全部楼层 IP: 天津河西区
绿清云 发表于 2018-6-24 06:12
出发点是好的,但还不如洗洗睡吧,你改变不了,与其在这种话题上嘴炮不如多讨论点鱼,养好自己的就行不是 ...

好么,这饭不但冷了而且都馊了,你才想起来炒啊?
养好自己的鱼,多聊鱼,不让我说话不让耍嘴炮?凭毛啊?您谁啊您?哈哈,我还挑明了告诉你:我这人还就最喜欢耍嘴炮,我混两江的主要目的就是为了聊天胡侃,娱乐自己,我自己开心就好了,我管你开不开心啊?你不爱听我就不说啦?我操这么多心我累不累啊?
无敌啊……我无敌啊……

810296800Lv.20 发表于 2018-6-24 10:49 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
和协交流,理性辩论。大家说的都有几分道理,如果为了爱好纯养鱼,请大家适度野采。不乱采乱杀。树立正确的观念最重要

绿清云Lv.20 发表于 2018-6-24 11:30 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
大鱤无敌 发表于 2018-6-24 09:28
好么,这饭不但冷了而且都馊了,你才想起来炒啊?
养好自己的鱼,多聊鱼,不让我说话不让耍嘴炮?凭毛啊 ...

就你每天放这些没意义的屁还很累操很多心,多哔哔只是废材

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-6-24 11:41 | 显示全部楼层 IP: 天津河西区
绿清云 发表于 2018-6-24 11:30
就你每天放这些没意义的屁还很累操很多心,多哔哔只是废材

这么说吧,于经济地位我是一个以拾荒为生的标准卢瑟,于知识层面我是一个小学肄业的差等生,于道德素养我是一个集小人与女子大成的腹黑泼赖。我全方位占据了至低点,所以伪君子们是永远无法战胜我这类腹黑真小人的,哇咔咔咔~~气吗?来咬我呀

绿清云Lv.20 发表于 2018-6-24 11:48 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
大鱤无敌 发表于 2018-6-24 11:41
这么说吧,于经济地位我是一个以拾荒为生的标准卢瑟,于知识层面我是一个小学肄业的差等生,于道德素养我 ...

我没什么好气的,你这样的嘴者见多不怪,随意

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-6-24 12:04 | 显示全部楼层 IP: 天津河西区
绿清云 发表于 2018-6-24 11:48
我没什么好气的,你这样的嘴者见多不怪,随意

所以,以后看别人说不同意见,别大放厥词满嘴喷粪,遇着有姿势有文化的主儿人家有涵养不和你计较,可要是命不好遇着我这样的又臭又硬的主儿,你自己脸上难看!
另外,少说什么“你别说”、“你少说”之类的话,人家站长都知道维护每个两江会员的说话的权利,你这指天问地的你算干嘛滴?
再次,还是那句话,劳资当年天涯昏天黑地恶战过来的,多脏的话我都听过,更脏的话我也骂过,和我玩儿高雅我赔得起,和我摆烂我更能接得住,之所以不脏口,是我拿两江当个好地方,不愿脏了这片地。
最后给你或其他看我不顺眼的人指条明路:平时好好发帖、好好说话、好好做人,争取早日当版主,到时候偷偷儿随便找个机会就能封了我这样的眼中钉,咱中华自古流着争权打压异议者的血,你可别糟蹋了这么牛叉的DNA,好好努力,我看好你,我会一直等着的
无敌啊……我无敌啊……

*滑块验证: