想了一个令原生鱼交易及保护双赢的措施

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 13:11 | 显示全部楼层 IP: 天津

我明白你说的,高端市场价格再高依旧会存在,但交易量会锐减也是必然的。像你说的枝桠,凭我在马家看各家数据,成交并不多的。销量是左右鱼商进鱼量的关键,卖不动不甘耗水电费吗?

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 13:15 | 显示全部楼层 IP: 天津
Aours 发表于 2018-5-29 12:45
抬高价格,强制购买,我个人觉得和大清闭关锁国有何区别。倒不如加强繁殖养殖能力?价格降下来了才有更多 ...

国情就是这样,因地制宜而已,这法儿在发达国家当然行不通,但在本地无限可能。
此外,原生鱼种类众多,现在能大批人工繁育的种类毕竟还是相对的极少数。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 13:20 | 显示全部楼层 IP: 天津
yuqiang_201 发表于 2018-5-29 12:56
市场需求就在这,明明100个人想玩,你这样让99个人买不起,合适吗?那我想玩还买不起,那我只有自己想办 ...

这个和掏鸟窝10年其实异曲同工,没本质区别。立法的目的就是先划线,越线的如何处理是后话,但不能因为怕越线的得不到处理就不划线。

我本人是极厌恶强制一刀切这类官风的,但如前所说,要客观认清大环境,因地制宜,那种极左的劝善是不可能有效的,那只能挥起权力大棒了。。。。
无敌啊……我无敌啊……

LGHHHLv.20 发表于 2018-5-29 13:36 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
Aours 发表于 2018-5-29 12:41
国人谁不想着自己也能分一杯羹?我自己也是这么想的

对我也想挣钱正常人都想

LGHHHLv.20 发表于 2018-5-29 13:37 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞

只是作个比较当然有更贵的两者都有

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2018-5-29 13:40 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
价格上去后渔民会不会对平时不闻不问的小型原生鱼疯狂捕捞?

sungeLv.78 发表于 2018-5-29 14:08 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
价格高不高,得看专不专业,水晶虾、泰斗、龙鱼,都已离开了原生生境模式,价格也不差。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 14:54 | 显示全部楼层 IP: 天津
深爱禽鸟 发表于 2018-5-29 13:40

高价格就是为控制买方,渔民捞完鱼商来收,发现高昂零售价格卖不动货,自然就少进货或不进。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 14:56 | 显示全部楼层 IP: 天津
sunge 发表于 2018-5-29 14:08
价格高不高,得看专不专业,水晶虾、泰斗、龙鱼,都已离开了原生生境模式,价格也不差。

这话没错,人工鱼玩儿到位完全可以自己控制市场和价格,但这里说的是野生鱼。

LGHHHLv.20 发表于 2018-5-29 15:19 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
深爱禽鸟 发表于 2018-5-29 13:40

这就是关健所以导致更原生伤害而不是保护

*滑块验证: