端午节假期野采

4880 18
lianhongLv.4 发表于 2018-6-16 20:44 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天去离家40公里的山溪野采,环境保护的很好,目标是一种拟腹吸鳅,这种拟腹吸鳅成体发色不及九龙江拟腹吸鳅艳丽,成体个体也只有九龙江成体的三分之二大,5-6厘米。今天同时采到5条樱口鳅。

精彩评论18

xukun1976Lv.20 发表于 2018-6-16 21:26 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
这资源也没谁了吧

大鱤无敌Lv.41 发表于 2018-6-16 22:00 | 显示全部楼层 IP: 天津河西区
贤母基督哼

蓑鲉Lv.20 发表于 2018-6-16 22:03 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
貌似跟我在闽西北采到的是同种缨口鳅 但是拟腹吸鳅艳不少 发色像宽头

lianhong楼主Lv.4 发表于 2018-6-16 22:20 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门

闽西北的樱口没那么大,成体的樱口没抓到,今天带的抄网小了,成体的樱口有10厘米。
跟大小无关吧 我主要是感觉斑纹一致 我有抓到大概7公分的个体 缺乏大个体应该是因为电鱼水坝等影响  详情 回复

蓑鲉Lv.20 发表于 2018-6-16 22:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
lianhong 发表于 2018-6-16 22:20
闽西北的樱口没那么大,成体的樱口没抓到,今天带的抄网小了,成体的樱口有10厘米。

跟大小无关吧 我主要是感觉斑纹一致 我有抓到大概7公分的个体 缺乏大个体应该是因为电鱼水坝等影响

lianhong楼主Lv.4 发表于 2018-6-16 23:08 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
蓑鲉 发表于 2018-6-16 22:43
跟大小无关吧 我主要是感觉斑纹一致 我有抓到大概7公分的个体 缺乏大个体应该是因为电鱼水坝等影响

闽西北野采了很多次,有对比,个体大小
上有差异。
位置一样?我采的地方都是闽赣边界了 同时出现的疑似九龙江腹吸鳅与纵纹原缨口鳅  详情 回复

lianhong楼主Lv.4 发表于 2018-6-16 23:55 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
群里高手帮我看看今天采的拟腹吸鳅是什么品种

蓑鲉Lv.20 发表于 2018-6-17 00:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
lianhong 发表于 2018-6-16 23:08
闽西北野采了很多次,有对比,个体大小
上有差异。

位置一样?我采的地方都是闽赣边界了 同时出现的疑似九龙江腹吸鳅与纵纹原缨口鳅

sungeLv.78 发表于 2018-6-17 02:23 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
还有石板路,是桥吧?
这是板桥有年头了,应该是解放后60年代的桥,这里原来是林场,现在是保护区,有一片40-50平方公里的无人区。  详情 回复

*滑块验证: